Главная » »

23.05.2012 | Просмотров: 1916

Концепт-кар BMW M135i становится серийным

BMW M135i

Анонсирована ожидаемая на протяжении нескольких последних лет новинка – хэтчбек M135i от спортивного подразделения M Performance баварского автоконцерна BMW. Новинка, судя по всему, полностью оправдала ожидания, которые ей предъявлялись, ее появления ждали еще с тех пор, когда в продажу поступил 1-Series первого поколения. Причем, представленную модель производители щедро наделили большим количеством спортивной атрибутики, хотя она не слишком отличается от концепт-кара, который был представлен широкой публике на Женевском автосалоне.

BMW M135i

Объем бензинового шестицилиндрового двигателя в 3,0 литра новому автомобилю позволяет демонстрировать настоящую взрывную динамику. Мотор новинки развивает мощность 320 л.с. и крутящий момент 450 Нм, что весьма значительно для хэтчбека гольф-класса. Такие, поистине внушительные показатели, были бы невозможны, если бы автомобиль не снабдили современными системами и технологией. К таковым относится: высокоэффективные форсунки, двойной турбонадув и непосредственный впрыск топлива.. Хэтчбек, оснащенный 6-ступенчатой ручной коробкой передач, потратит на разгон до первой сотни 5,1 с, в то время как автомобиль с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией преодолеет отметку в 100 км/ч чуть быстрее – за 4,9 секунды.

Максимальная скорость «эмки» составляет 250 км/ч, благодаря «электронному ошейнику». Средний расход топлива с «механикой» составляет 8л на каждые 100 км пути, а с автоматической коробкой – 7,5 л на 100 километров.

BMW M135i

Производители снабдили спортивный хэтчбек M135i мощной, соответствующей мощному двигателю, тормозной системой, адаптивной спортивной подвеской, а также специально настроенный усилитель рулевого управления. Не обделили «эмку» и вспомогательной электроникой: система курсовой устойчивости, СВС (система контроля торможения на поворотах), Hill Start Assistant (система помощи при старте под горку), система контроля тяги, Brake Assistant (система экстренного торможения) и DBC (система динамического контроля торможения).

BMW M135i имеет 10-спицевые, 18-дюймовые, легкосплавные колеса, обутые в шины Michelin, которые позаботятся о качественном и надежном сцеплении с дорогой.

BMW M135i

Внешне «эмка» первой серии можно отличить от обычной BMW 1-серии, благодаря шильдикам M135i, иным бамперам и порогам, а также по корпусам зеркал заднего вида серого цвета («Ferric Grey») и черным патрубкам выхлопной системы «Dark Shadow». Элементы интерьера также не дадут забыть о том, что это не обычная «единичка» – салон обшит тканью Hexagon, а спортивный руль, ручник и рычаг КПП – алькантарой в комбинации с кожей. Ну и, конечно же, в отделке присутствуют вставки из алюминия.

BMW M135i

Скорее всего, хэтчбэк M135i поступит в продажу сначала на автомобильном рынке Европы, и только потом на все остальные.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]