Главная » »

07.06.2012 | Просмотров: 2666

Компания Opel определилась с российскими ценами на Astra OPC

Opel Astra OPC

Компания Opel определилась с российскими ценами на «горячий» хэтчбек Astra OPC. Цены оказались более чем лояльными, ведь начальная стоимость составит всего 1 млн.150 тыс. рублей, в то время как в Германии аналогичная модель стоит от 34 250 евро. Это означает, что российская версия на 300 тыс. рублей дешевле немецкой «Астры», но при этом базовые комплектации практически не будут отличаться друг от друга.

Opel Astra OPC

Что же предлагается российским покупателям за данную сумму? Так, базовая комплектация имеет боковые и фронтальные подушки безопасности, адаптивное шасси FlexRide, обновленную систему стабилизации ESP+, АБС, бортовой компьютер, двухзонный климат-контроль, аудиосистему CD400, оснащенную AUX/USB-разъемами и «круиз-контроль». Кроме того, в базовую комплектацию включены спортивные сиденья Recaro с подогревом.

Opel Astra OPC имеет на вооружении механический дифференциал повышенного трения, переднюю подвеску HiPerStrut с поворотными кулаками, отделенными от стойки, колеса диаметром 19 дюймов, тормоза Brembo с составными тормозными дисками 355 мм и алюминиевой ступицей.

Автомобиль оснащается 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем, мощностью 280 л.с., а крутящий момент равен 400 Нм, при этом Opel разгоняется до 100 км/ч только за 6 секунд. Во многом это объясняется значительной массой Opel Astra OPC, ведь даже масса базовой модели 140-сильной Astra GTC составляет почти 1400 кг. Максимальная скорость Astra OPC ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Opel Astra OPC

У автомобиля имеется несколько пакетов дополнительного оборудования. В частности, в комплект OPC Performance (стоимость оценивается в 45 тысяч рублей) входит система мониторинга давления в шинах, ксеноновые адаптивные фары AFL+, а также электропривод складывания зеркал. Более дорогой пакет Unlimited (цена около 80 тысяч рублей) включает все вышеперечисленные элементы, а дополнительно предлагаются боковые шторки безопасности, задний «парктроник» и навигационная система Navi 600 и задние датчики парковки. Самым дорогим вариантом является Full Edition (около 150 тысяч рублей), включающий компоненты пакетов Performance и Unlimited, а также 20-ти дюймовые колеса, обивку сидений перфорированной кожей синего или черного цветов и аудиосистему Infinity.

Opel Astra OPC

Однако это еще не все, так как предлагается так называемый. «стайлинг-пакет» OPC Design стоимостью 25 тысяч рублей, в состав которого входят накладки на пороги, светодиодные задние фонари и спойлер на крышке багажника.

Также за отдельную плату возможна окраска автомобиля под «металлик», установка системы распознавания дорожных знаков, электрического обогревателя салона, панорамного ветрового стекла.

Продажи «заряженной» «Астры» стартуют в начале осени, а официальная премьера хэтчбека состоится в августе на Московском автосалоне, куда привезут и Ford Focus ST нового поколения.

Opel Astra OPC

На рынке «горячих» переднеприводных хэтчбеков Opel Astra OPC придется конкурировать с Renault Megane RS, двигатель которого развивает мощность 250 л.с. (цена начинается с отметки в 1 млн. 140 тыс. рублей), с 260-сильной Mazda3 MPS (1 млн. 199 тыс. рублей) и, конечно же, с новым Ford Focus ST с 250 л.с. под капотом (от 1 млн. 220 тыс. рублей). С таким ценником, оснащением и техническими характеристиками Astra OPC несомненно займет достойное место в своем классе.

Opel Astra OPC
Opel Astra OPC
Opel Astra OPC
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]