Главная » »

16.02.2014 | Просмотров: 1721

Компактвэн BMW 2-Series Active Tourer: первая переднеприводная модель компании

BMW 2-Series Active Tourer

Коллектив разработчиков моделей BMW долгое время упорно следовал традиции создавать машины с приводом на заднюю ось, но авторынок диктует свои условия. В результате для повышения интереса к марке и ради привлечения новых клиентов баварский компактвен построен по переднеприводной схеме.

BMW 2-Series Active Tourer

Войдя в семейство серии 2, новинка, представляющая собой модификацию Active Tourer, делает упор на автолюбителей-горожан. Стихией нового компактвэна являются условия мегаполиса. Этим то и объясняется конструкторское решение отдать предпочтение переднему приводу. В основе лежит платформа UKL1, которую уже использует Mini Cooper последнего поколения. Всё в переднеприводном BMW выполнено с учётом его урбанистической направленности. Высокая линия крыши и солидная колесная база, размер которой достиг 2670 мм, обеспечили достаточный простор в салоне авто. При этом о компактности модели можно судить по её габаритным размерам. Длина Active Tourer составляет 4342 мм, ширина - 1800 мм, «рост» пятидверного баварца - 1555 мм.

BMW 2-Series Active Tourer
BMW 2-Series Active Tourer

Как для компактвэна у семейной «двойки» довольно низкий коэффициент аэродинамического сопротивления, равный 0,26-0,29 (зависит от комплектации). Такого показателя удалось добиться благодаря тщательно продуманной аэродинамике и подвижным заслонкам в радиаторной решетке, которые снижают лобовое сопротивление, путем распределения воздушных потоков в моторном отсеке.

Центральная консоль по традиции слегка развернута к водителю, при этом дизайн интерьера спокойный и, в то же время, не дает забыть, что это именно BMW. В салоне предусмотрена масса дополнительных ниш под различные мелочи. Для задних сидений предусмотрены продольные регулировки даже в стандартном исполнении. Разделённая на три части спинка дивана может быть сложена в соотношении 40:20:40, а спинки можно регулировать по углу наклона. Для небольшого по общим стандартам кузова вместительность багажника выглядит впечатляюще. Имея 468 литров свободного пространства в багажнике, его вместительность можно увеличить до 1510 литров путем складывания задних сидений. В подпольной нише багажного отсека спрятан многофункциональный лоток. За доплату доступен электропривод двери багажника и возможность открывать его, поднося ногу к заднему бамперу.

Салон BMW 2-Series Active Tourer

Базовая версия BMW 2-Series Active Tourer в качестве силовой установки получит бензиновый трехцилиндровый мотор 1,5, с ним хорошо знакомы владельцы Mini. Агрегат в 136 сил выдаёт 220 Нм крутящего момента, чего достаточно, чтобы автомобиль мог разогнаться до 100 км/ч за 9,3 с. Расход топлива базового автомобиля равен 4,9 л на 100 км пробега. Данные актуальны для версий с 6-ступенчатой «механикой», а автоматическая коробка с теми же шестью ступенями увеличит время разгона до 9,6 с, а расход до 5,1 л. Лидером по экономичности станет BMW 218d, в арсенале которого150-сильный дизель 2,0 со впрыском common rail и крутящим моментом 330 Нм, его запросы в потреблении топлива ограничиваются в среднем 4,1 л на сотню. Показатель динамичности дизельного Active Tourer составляет 8,9 с до 100 км/ч с места, «максималка» – 205 км/ч. Агрегатируется дизель как автоматической, так и механической трансмиссиями. Скоростные показатели и показатели расхода топлива идентичны для «механики» и «автомата».

Центральная консоль BMW 2-Series Active Tourer

Спринтером же в линейке Active Tourer считается вариант 225i, его двухлитровый бензиновый агрегат развивает мощность в 231 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 6,8 с, а разогнаться получится до 235 км/ч. Потребление бензина в среднем 6,0 л. Коробка исключительно автоматическая.

Расширение спектра версий авто произойдёт за счёт увеличения количества силовых агрегатов, в результате ожидается появление модификаций компактвена 220i, 220d и 216d. С самыми мощным вариантами моторов предложат полный привод xDrive.

Проекционный дисплей

По части электронных систем автомобилю достанется мультимеийная система ConnectedDrive последней версии с функцией предупреждения о дорожных происшествиях, панорамная крыша, система старт-стоп, активный круиз-контроль, проектор данных, проецирующий показания не на лобовое стекло, а на выезжающий над козырьком панели приборов полупрозрачный экран. Также дополнительно возможно заказать систему под названием «Traffic Jam Assistant», берущую на себя управление автомобилем в пробках: самостоятельно тормозит, трогается с места, вращает руль, удерживая машину в своей полосе. Среди опций есть светодиодная головная оптика и автоматическое переключение с дальнего на ближний и наоборот, чтобы не ослеплять водителей встречного транспорта.

Передние сиденья BMW 2-Series Active Tourer
Задние сиденья BMW 2-Series Active Tourer

Не лишат новинку и опциональных пакетов. Наборы дополнительного функционала и оформления получили имена M Sport, Sport Line и Luxury Line. Если для наборов Sport Line и Luxury Line характерны отличия в нюансах оформления интерьера и экстерьера, а также используемых колесных дисков, то M Sport включает спортивную подвеску, спортивного профиля кресла и характерный М-руль.

Линией старта BMW 2-Series Active Tourer является автосалон в Женеве, а вскоре после него должны начаться и продажи. Конкурент у однообъемной «двойки» пока только один – это Mercedes-Benz B-класса. Есть и другие с подобным типом кузова, например Renault Scenic, Opel Meriva и Volkswagen Touran. Но они значительно дешевле, и не способны на равных конкурировать по уровню оснащения с Mercedes-Benz, а теперь и с BMW.

Багажник BMW 2-Series Active Tourer
Показана первая переднеприводная модель BMW
Показана первая переднеприводная модель BMW Показана первая переднеприводная модель BMW Показана первая переднеприводная модель BMW Показана первая переднеприводная модель BMW
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]