Главная » »

20.11.2014 | Просмотров: 972

Хэтчбек Audi A1 подвергся рестайлингу и получил 3-цилиндровые моторы

Обновленный хэтчбек Audi A1 - Фото 1

Состоялась официальная презентация обновленного хэтчбека Audi A1. Модель претерпела рестайлинг, а её моторная гамма пополнилась новыми трехцилиндровыми агрегатами: бензиновым 1.0 TFSI и дизелем 1.4 TDI Ultra, выдающими 95 и 90 л.с. соответственно. Примечательно то, что до этого Audi никогда не использовала в качестве двигателя для своих автомобилей трехцилиндровые моторы.

Обновленный хэтчбек Audi A1 - Фото 2

Всего же обновленный A1 получит шесть двигателей. Помимо вышеназванных трехцилиндровых агрегатов моторная гамма включает два бензиновых TFSI-двигателя объемом 1,4 литра с эффективной мощностью 125 и 150 л.с., один 192-сильный TFSI с рабочим объемом 1,8 литра, а также турбированную дизельную «четверку» объемом 1,6 литра и мощностью 116 лошадиных сил. Любой из вышеназванных двигателей может агрегатироваться с семиступенчатым роботом S tronic, а 192-сильная модификация оснащается ей «в базе».

Обновленный хэтчбек Audi A1 - Фото 3
Обновленный хэтчбек Audi A1 - Фото 4

Заряженный вариант хэтчбека S1 остался прежним, как внешне, так и по части технической начинки. Под капотом у него 231-сильный двухлитровый турбомотор, который разгоняет его до «сотни» за 5,9 секунды. Максимальная скорость полноприводного хэтчбека – 250 км/ч.

Базовая комплектация Audi A1 пополнилась новым усилителем руля, а опционально можно дозаказать регулируемые амортизаторы, жесткость которых контролируется системой Audi drive select. Система позволяет самостоятельно настроить чувствительность педали газа, усилителя руля, а также перепрограммировать алгоритм работы «робота». По-прежнему доступен пакет индивидуализации S-Line.

Кроме того, в базовой комплектации значатся новая головная оптика, модифицированные установочные ниши для противотуманок, новые бампера и задние фонари. Новый A1 незначительно подрос – его длина увеличилась с 3,95 метра до 3,98. В интерьере особых перемен нет, но оснащение пополнилось мультимедийным комплексом MMI и беспроводной точкой доступа. Помимо нового A1 за прошедшую осень компания Audi представила ещё два обновления – рестайлинговые кроссовер Q3 и семейство A6.

Хэтчбек Audi A1 подвергся рестайлингу и получил 3-цилиндровыми моторы
Хэтчбек Audi A1 подвергся рестайлингу и получил 3-цилиндровыми моторы Хэтчбек Audi A1 подвергся рестайлингу и получил 3-цилиндровыми моторы Хэтчбек Audi A1 подвергся рестайлингу и получил 3-цилиндровыми моторы Хэтчбек Audi A1 подвергся рестайлингу и получил 3-цилиндровыми моторы
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]