Главная » »

18.02.2012 | Просмотров: 2483

Известны технические характеристики нового BMW M6

Новый BMW M6

На днях концерн BMW распространил информацию о новых автомобилях - кабриолете и купе М6, начало продаж которых запланировано на лето 2012 года.

Новый BMW M6

Прогнозы большинства специалистов оправдались. Так, по техническим характеристикам новые модели во многом повторяют седан M5. В частности, автомобили оснащаются турбо-восьмеркой 4.4 и мощностью 560 л.с., а также семиступенчатым преселективным «роботом» DCT, имеющего функцию launch control и подрулевые «лепестки». Максимальный крутящий момент при 1500 об/мин составляет 680 Н/м. Новый M6 имеет и активный M-дифференциал, расположенный между задних колес, который может быть полностью заблокирован при помощи многодисковой муфты с электромеханическим приводом. Усилитель руля – гидравлический.

Новый BMW M6

BMW M6 оборудован электронноуправляемыми амортизаторами, управление которыми можно осуществлять в трех режимах, подвеска доработана и занижена для снижения центра тяжести. Если сравнивать автомобиль с привычной «пятеркой», то у новой модели передняя колея увеличена на 30 мм (до 1630 мм), а задняя уменьшена на 45 мм (до 1612 мм).

В базовой версии предусмотрены 19-дюймовые колеса, обутые в низкопрофильную резину размерностью 265/40 и 295/35 спереди и сзади соответственно. В качестве опции предлагаются 20-дюймовые диски и карбон-керамические тормоза.

Новый BMW M6

Кроме того, купе на 20 кг имеет меньшую массу, чем седан (1850 и 1870 кг соответственно), в чем не последнюю роль сыграли карбоновая крыша и алюминиевые двери и капот, а вот кабриолет на целых 110 кг тяжелее. Тем не менее, при разгоне до 100 км/ч и купе, и кабриолет быстрее седана. Так, купе разгоняется всего за 4,2 с, а кабриолет – за 4,3 с, в то время как у М5 данный показатель составляет 4,4 с. Расход топлива у купе, как и у седана, составляет 9,9 л на 100 км, а кабриолету для преодоления 100 км пути понадобится 10,3 литра. Максимально заявленная скорость «эмок» шестой серии с ограничителем одинакова – 250 км/ч, а без него – 305 км/ч (такое предусматривает опционный пакет M Driver’s Package).

Из внешних особенностей: расширенные колесные арки, накладки на порогах, новые передний и задний бамперы. Последний имеет небольшой диффузор.

Новый BMW M6

Изменения коснулись и салона – центральная консоль имеет карбоновые вставки, а обычные сиденья уступили место спортивным, созданным специально для M6. Стоит также отметить наличие аудиосистемы премиум-класса Bang & Olufsen.

Крышу у нового кабриолета от BMW, как и у предыдущих моделей, можно опускать и поднимать на скорости до 40 км/ч, а доплатив, можно управлять крышей дистанционно, при помощи пульта.

Широкой публике купе М6 будет представлен в марте на автосалоне в Женеве, а кабриолет – в апреле во время мотор-шоу в Нью-Йорке.

Новый BMW M6

Продажи новинок начнутся в течение лета, а ориентировочная стоимость купе составит 125 тысяч евро за базовую версию.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]