Главная » »

08.04.2017 | Просмотров: 130

Известны цены на обновленную Skoda Octavia A7 во всех кузовах

Обновленный лифтбек Skoda Octavia A7 - Фото 1

В начале 2017 года Skoda Octavia A7 претерпела определенные изменения. Новинка получила ряд свежих дизайнерских решений, включающих новые бампера и двойную головную оптику, ставшую отличительной чертой рестайлинговой «Октавии».

В России обновленная Skoda Octavia в кузовах лифтбек и универсал оснащается тремя силовыми агрегатами: 1.6 MPI, 1.4 TSI и 1.8 TSI, мощностью 110, 150 и 180 л.с. соответственно. Двигатель 1.6 MPI сопряжен либо с механической 5-ступенчатой, либо с автоматической 6-ступенчатой коробкой. Остальные версии комплектуются 6-ступенчатой механикой или роботизированной DSG-7.

Обновленный лифтбек Skoda Octavia A7 - Фото 2

Стоимость базового варианта Octavia и Octavia Combi отличается от дорестайлингового аналога на 16 тыс. рублей и составляет 940 тыс. и 1 млн 207 тыс. рублей соответственно. Впервые российскому покупателю официальный дилер Skoda предложит лифтбек с полным приводом 4х4, уже доступный по предварительному заказу, но только в единственном сочетании двигатель — коробка: 1.8 TSI и DSG-6. Распределение тяги по колесам происходит с помощью многодисковой электроуправляемой гидромуфты. Стоимость лифтбека стартует со значения 1 млн 561 тыс. рублей, а на универсал — 1 млн 641 тыс. рублей.

Обновленный лифтбек Skoda Octavia A7 - Фото 3

Светодиодные ходовые огни уже не являются опцией, так как ими оснащена обновленная Skoda Octavia в самой простой комплектации. Версии Ambition, Style и Laurin & Klement по заказу комплектуются адаптивной, полностью светодиодной головной оптикой. В процессе рестайлинга обновлению подверглись мультимедийные системы – была увеличена диагональ экранов. Топовая – Columbus – получила 9,2-дюймовый тачскрин. Согласно требованиям нового законодательства РФ на всех машинах установлена спутниковая система «ЭРА-Глонасс».

Интерьер обновленной Skoda Octavia A7 - Фото 4

Комплектация Style может похвастать оригинальной подсветкой в салоне, наличием розетки 230 вольт и двумя USB-портами для задних седоков. Система Smartlink+ даст возможность совмещать штатную медиасистему со смартфонами и некоторыми портативными внешними устройствами с возможность вывода информации на консольный дисплей.

Не отказался производитель и от дополнительных решений «Simply Clever», ставших привычными для данной марки. Большое внимание уделяется важным мелочам, повышающих комфорт и функциональность. Приятной неожиданностью для исследователя станет зонт под пассажирским сиденьем или портативный светодиодный фонарик в багажнике универсала. Удобные для применения держатели позволят открывать бутылки, зафиксированные в них, одной рукой. Старые, отлично себя зарекомендовавшие идеи тоже остались доступными. Среди них омываемая камера заднего вида, скребок для стекол за лючком бензобака и фурнитура багажного отделения, включающая набор крючков, креплений, сеток для удержания груза и двухсторонний коврик (резина с одной стороны, ворс – с другой).

Обновленный универсал Skoda Octavia A7 - Фото 5

Список дополнительных опций новинки вряд ли уместится на листе формата А4. Помимо базового оборудования предлагаются функциональные пакеты, дизайн-пакеты и пакеты безопасности. Дополнительное оборудование включает в себя: адаптивный круиз-контроль, ассистент движения в гору и движения по полосе, систему управления дальним светом фар, системы мониторинга слепых зон и контроля дистанции, помощника при выезде с парковки, шторку заднего стекла. Также доступны мультируль с обогревом и возможностью управлять коробкой передач, Wi-Fi, Bluetooth и ключи зажигания, хранящие персональные настройки водителя и еще много других приятных и полезных мелочей.

Обновленный универсал Skoda Octavia A7 - Фото 6Обновленный универсал Skoda Octavia A7 - Фото 7

Сборка обновленной Skoda Octavia производится в Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ» в рамках полного цикла (CKD). Российскому автопроизводителю поручается сборка автомобиля из поставляемых на завод компонентов, включающая сварку, грунтовку, покраску деталей кузова и их обработку от коррозии, установку двигателя и трансмиссии, вклейку стекол и логотипов, установку сидений. Все эти процедуры осуществляются по технологиям концерна Volkswagen.

Кроме обычных «Октавий», во втором квартале 2017 года стартуют продажи «заряженной» версии Skoda Octavia RS. Она имеет ряд особенностей, которые придутся по душе любителям динамики наряду с комфортом. Доработанный для данной модели мотор 2.0 TSI сокращает время разгона до «сотни» и показывает результат 6,7 с.

Кроме этого, RS выделяется уменьшенным клиренсом за счет установки спортивной подвески, более агрессивной внешностью и усиленными тормозами. Отличия в салоне – сиденья с явно выраженной боковой поддержкой и характерный для спортверсии интерьер с соответствующим декором. В зависимости от потребностей покупателя Octavia RS представлена с механической шестиступенчатой коробкой и роботом DSG-6. «Заряженный» лифтбек обойдется минимум в 2 млн 196 тыс. рублей, а универсал Octavia RS Combi потянет на 2 млн 276 тыс. рублей.

Стали известны цены и на универсал повышенной проходимости Octavia Scout. Начальная его стоимость – 1 млн 962 тыс. рублей. В выборе технических характеристик альтернативы нет – 1.8-литровый мотор, мощностью 180 л.с. в паре с DSG-6.

Прирост цены версий Octavia RS и Octavia Scout, в связи с рейстайлингом, составил 51 и 81 тыс. рублей соответственно. В базовом оснащении обе модели имеют амбиентную подсветку салона, мультимедийную систему Bolero с сенсорным экраном на 8 дюймов и голосовым управлением, Bluetooth, SmartLink, цветной дисплей Maxi Dot в панели приборов, двухзонный климат-контроль, парковочные датчики сзади, ассистент при подъеме в гору. Но RS-версии в «базе» достался полностью светодиодный головной свет, а «Скауту» – биксенон.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]