Главная » »

02.05.2013 | Просмотров: 3466

Granta Sport поступила в продажу по цене 443 000 рублей

Lada Granta Sport

С конвейера АвтоВАЗа сошли первые экземпляры спортивной модификации популярного бюджетного седана Lada Granta Sport, наделенного неплохими динамическими характеристиками для представителя отечественного автопрома. Машину уже можно приобрести у официальных дилеров. Напомним, что впервые автомобиль был показан в прошлом году на Московском автосалоне.

Lada Granta Sport

1,6-литровый двигатель развивает мощность 120 л.с. и обеспечивает тягу в 160 Нм. В паре с пятиступенчатой механической трансмиссией этот агрегат разгоняет новинку до сотни всего за 9,7 секунды, а предел скорости составляет 197 км/ч. Это вполне достойный результат на фоне иномарок из той же ценовой категории, ведь цена новой Granta Sport составляет всего 443 тысячи рублей.

Lada Granta Sport

Чтобы придать «Гранте» спортивных повадок, конструкторы перенастроили рулевую колонку, и отрегулировали подвеску, занизив ее на 20 мм и снабдив газонаполненными амортизаторами. Это придало новинке не только спортивные характеристики, но и более представительную внешность. А 16-дюймовые диски с низкопрофильной резиной, агрессивный бампер и задний спойлер неплохо дополняют спортивный антураж Granta Sport.

Lada Granta Sport

Интерьер новинки также неплохо подымает боевой дух владельца: руль и рычаг КПП отделаны кожей с красной прострочкой, спортивные кресла с логотипом Granta Sport и эффектные алюминиевые накладки на педали – это еще не всё, чем встречает водителя и пассажиров салон новинки Тольяттинского автозавода.

Lada Granta Sport

До конца 2013 года АвтоВАЗ обещает собрать и предоставить для реализации региональным дилерам не менее тысячи «Грант» в спортивном исполнении. В дальнейшем производство будет только расширяться, кроме того появятся еще более "заряженные" модификации с двигателями 135 и даже 200 л.с.

Lada Granta Sport
Lada Granta Sport
Lada Granta Sport
Lada Granta Sport
Lada Granta Sport
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 1
Плюс  +1  Минус Спам
DimasAwa   (19.05.2013 13:49)
DimasAwaМожно было что то другое придумать, я насчет машины. Из машины понравились только сидения Рекаро фирма, точно не помню. А так по себе кузов скучный и не кчемный. Если бы не пошлины я бы купил бы по такой цене Форд мустанга с США. Или был бы завод АЗЛК на ногах взял бы модернизированного Святогора или новую разработку но к сожалению нету завода ( sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]