Главная » »

24.03.2013 | Просмотров: 2867

Фотошпионы поймали новый Mercedes-Benz S-Class в кадр

Mercedes-Benz S-Class

Благодаря американскому изданию Road & Track в сеть попали шпионские фото нового Mercedes-Benz S-Class, шестого по счету поколения (кузов W222). Сами же немцы показали официальные фотографии салона представительского седана.

О технических характеристиках новинки пока неизвестно ничего, а полностью рассекретить S-Class нового поколения должны только 15 мая этого года – публичный показ состоится на специальном мероприятии в Гамбурге.

Mercedes-Benz S-Class

Предположительно, в основу седана ляжет новая модульная платформа, а для снижения веса большое количество деталей будет изготовлено из алюминия. Также S-Class будет оснащаться экономичными моторами и получит новую 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Один из самых комфортных и «напичканных» электроникой автомобилей в своем классе получит еще больше высокотехнологичной электроники, делающей жизнь своего владельца более комфортной и беззаботной. В салоне появится автоматический ароматизатор и ионизатор воздуха. У ароматизатора будет четыре аромата, получивших названия «спортивный», «свободный», «ночная жизнь» и «деловой» центр». Сам же салон будет полностью обшит кожей высочайшего качества, копки будут изготовлены из алюминия, а вставки из ценных пород дерева.

Mercedes-Benz S-Class

На центральной консоли расположится 12,3-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы Comand Online с двухъядерным процессором Intel Atom и поддержкой карт Google. Еще один цветной дисплей с таким же диаметром займет место приборной панели.

Стандартно новинка получит аудиосистему Bang & Olufsen, а альтернативой ей послужит 1500-ваттная аудиосистема Burmester с 24 динамиками.

Mercedes-Benz S-Class

Особое внимание уделили комфорту задних пассажиров. Задние сиденья имеют регулировку в десяти направлениях, а их спинки могут наклоняться на угол до 43,5 градуса, также предусмотрен массажер с шестью программами работы, которые манипулируют четырнадцатью надувными подушками. Отодвинув правое переднее сиденье, на заднем можно воспользоваться поддержкой для ног, выдвигающейся при помощи электроприводов. Задние дверные панели и подлокотники здесь с подогревом. Управление всевозможными функциями возложено на 156 различных клавиш и переключателей.

Mercedes-Benz S-Class

Mercedes-Benz планирует выпустить шесть различных версий S-Class, среди которых, купе, кабриолет, длиннобазный седан, возможно, большой универсал с покатой крышей и лимузин Pullman, призванный занять место снятого с производства Maybach.

Mercedes-Benz S-Class
Mercedes-Benz S-Class
Фото салона Mercedes-Benz S-ClassФото салона Mercedes-Benz S-ClassФото салона Mercedes-Benz S-ClassФото салона Mercedes-Benz S-Class

Отдельного внимания заслуживают системы безопасности, коих у нового седана предостаточно:

DISTRONIC PLUS (с функцией Steering Assist). Данная система, благодаря стереокамерам следит за дорожной разметкой, помогая водителю держаться в пределах своей полосы движения; поддерживает заданное расстояние до впередиидущего транспортного средства и следит, чтобы руки водителя находились на рулевом колесе, подавая звуковой сигнал, если водитель на длительное время снимает руки с «баранки». Может работать как в пробках, так и на высокой скорости (до 200 км/ч).

ATTENTION ASSIST. Определяет степень усталости водителя с помощью датчиков и камер.

PRE-SAFE PLUS. Призвана распознавать опасность наезда сзади, в случае если наезда избежать не удалось, задействует ручной тормоз во избежание возникновения более серьезных последствий аварии.

PRE-SAFE Brake. Может распознавать пешеходов, находящихся перед автомобилем; задействует тормоза (на скорости до 50 км/ч) в случае необходимости.

BAS PLUS (с функцией Cross-Traffic Assist). Следит за пешеходами и автомобилями, которые приближаются к перекрестку; в случае опасности столкновения автоматически тормозит. Работает на скорости до 72 км/ч.

PRE-SAFE Impulse. При лобовом столкновении задействует ремни безопасности для того, чтобы отодвинуть водителя и переднего пассажира в противоположную сторону от удара.

Active Lane Keeping Assist. Система самостоятельно удерживает автомобиль в пределах одной полосы, не давая выехать на встречную полосу, если нужно подтормаживает правые либо левые колеса. Может работать как на прямой, так и на извилистой трассе.

Adaptive Highbeam Assist PLUS. При встречном потоке в темное время суток автоматически переключается с дальнего на ближний свет и наоборот.

Night View Assist PLUS. Система ночного видения, умеющая распознавать пешеходов и животных; изображение с камеры ночного видения транслируется на дисплей приборной панели. Дальнобойность действия камеры – 160 метров.

Active Blind Spot Assist. Следит за слепыми зонами, может тормозить автоматически.

Beltbag. Данная система позаботится о безопасности задних пассажиров. В случае столкновения надувает ремни безопасности задних сидений для минимизации травматизма.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Всего комментариев: 4
Плюс  0  Минус Спам
Max   (24.03.2013 02:30)
Max156 клавиш! Это специальные курсы закончить нужно, чтобы нормально разбираться что, как и где включается. Дизайн нового Mercedes привычный, ничего принципиально нового не изобрели. А вот безопасность впечатляет, ещё немного усовершенствований и водителю за рулём вообще будет делать нечего.

Плюс  0  Минус Спам
Chip_UA   (25.03.2013 02:21)
Хорошие ребята шпионы. И чтобы мы без них делали?
Дизайн и интерьер сногсшибательный. В стиле Мерседес. Все четко, выдержано. Только вот мне не светит. >(

Плюс  0  Минус Спам
ivanchus   (26.03.2013 19:57)
ivanchusУникальный дизайн кузова и проработанная система безопасности этого автомобиля заслуживает самой высокой оценки. Новый Mercedes-Benz S-Class не только очень стильный, а ещё очень безопасный - это самый важный показатель кторый снижает риск попадания в ДТП. интересно только сколько будет стоить такой безопасный автомобиль...

Плюс  0  Минус Спам
putin   (27.03.2013 20:07)
Не машина, а просто бомба. Немцы умеют делать автомобили, которые своим дизайном просто впечатляет. Конечно и цена тоже наверное будет впечатлять...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]