Главная » »

18.10.2012 | Просмотров: 2440

Фото и данные о Porsche Cayenne Turbo S нового поколения

Porsche Cayenne Turbo S

Компания Porsche представила широкой публике первые снимки новой флагманской модели из линейки внедорожников Cayenne Turbo S. Этот автомобиль, как и его более спортивный, но менее проходимый «собрат» Panamera Turbo S, оснастили турбированным восьмицилиндровым силовым агрегатом. Кроме этого немецкие инженеры приложили максимум усилий для того, чтобы, благодаря использованию более дорогих вариантов отделки интерьера машины, выделив «топовую» модель сверхбыстрого внедорожника. Разумеется, внедорожник получил и внешние косметические изменения, дабы самый быстрый Cayenne хоть немного, но отличался от менее мощных моделей.

Porsche Cayenne Turbo S

Чтобы обеспечить двигатель Turbo S нового поколения большей мощностью, двигателисты компании Porsche произвели замену стандартных роторов турбины аналогами, которые сделаны из титано-алюминиевого сплава. Таким образом, удалось прибавить 4,8-литровый бензиновый мотор дополнительные 49 л. с. и 50 Нм. Это довело его максимальную мощность до 542 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент достиг уровня 750 Нм.

Porsche Cayenne Turbo S

Такая модификация обеспечила модель S-версию возможностью разгона от 0 до 100 км/ч на 0,2 секунды быстрее, чем это может сделать его ближайший «родственник» Cayenne Turbo. К слову время разгона последнего равно 4,7 секунды. Вместе с этим Turbo S отличается большей на 5 км/ч максимальной скоростью и достигает отметки 283 км/ч. По мнению представителей автопроизводителя, более совершенные разгонные характеристики и возросшая мощность никоим образом не отразились на расходе топлива мощного внедорожника. Turbo S на стокилометровую дистанцию в смешанном режиме, как и раньше, уходит 11,5 литров бензина.

Porsche Cayenne Turbo S

Внешние отличия «топового» Cayenne заключаются в затемненных передних и задних фарах, неповторимых легкосплавных 21-дюймовых колесных дисках, черных глянцевых акцентах, которые находятся на корпусах боковых зеркал заднего вида и в нижней части переднего бампера, а также в 4-трубной выхлопной системе, где попарно расположенные прямоугольные концевики.

Porsche Cayenne Turbo S

Салон обит двухцветной кожей с контрастной прострочкой, а также обилием карбоновых вставок, которые расположены на дверях, центральной консоли и приборной панели.

Porsche Cayenne Turbo S

Стоимость Porsche Cayenne Turbo S 2013 в Германии стартует с 151 тыс. 702 евро Россиянам за самый быстрый Cayenne придется заплатить не менее 8 млн. 100 тыс. рублей.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]