Главная » »

19.09.2011 | Просмотров: 1952

Ferrari 458 Spider c жесткой крышей

Ferrari 458 Spider

Итальянцы представили открытую модель купе Ferrari 458 Italia – 458 Spider с жестким складным верхом.

Ferrari 458 Spider является первым в мире среднемоторным автомобилем со складной жесткой крышей. При этом алюминиевый верх Spider’а, в сравнении с обычными мягкими крышами, легче на 25 кг, а на подъем уходит всего 14 сек.

Ferrari 458 Spider

Интересно то, что разница в снаряженной массе между предыдущим купе и Spider F430 составляет 70 кг, а между закрытой и открытой Ferrari – лишь 50 кг. Купе весит 1380 кг, Спайдер – 1430. Распределение массы между передней и задней осями 42:58 в пользу задней.

Точно не известно, кто проектировал новую крышу, но скорее всего это компания Webasto, спроектировавшая верх для купе-кабриолета Frrari California. Крыша вышла довольно компактной и слаживается над мотором, при этом между передними сиденьями и моторным отсеком остается место для полки багажника.

Ferrari 458 Spider

Благодаря ветрозащитному экрану, который выдвигается между подголовниками при помощи электропривода, ветер не помешает разговору даже на скорости более 200 км/ч (по крайне мере так говорят итальянцы).

Сердце автомобиля – все тот же 8-цилиндровфй атмосферник с непосредственным впрыском топлива, что и на купе: объемом 4,5 л, мощностью 570 л.с. и с крутящим моментом 540 Нм. Коробка передач – 7-ступенчатый преселективный робот с двумя сцеплениями, а так же дифференциал E-Diff электронным управлением. Разгон до 100 км/ч занимает менее 3,4 с, максималка – более 320 км/ч (точных цифр итальянцы пока не называют). Расход топлива в среднем составляет 11,8 л/100 км.

Ferrari 458 Spider

В Ferrari уверяют, что положение крыши не сказалось на жесткости кузова, но по сравнению с купе у открытой машины немного иные настройки передней и задней подвесок: сзади – многорычажная, спереди двухрычажная. Также у новой машины иные реакции на нажатие педали газа и изменен «голос» системы выпуска.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]