Главная » »

07.04.2014 | Просмотров: 2000

Datsun on-DO: новый бюджетный седан выходит на рынок России

Datsun on-DO

Карлос Гон, президент альянса Renault-Nissan, лично представил в Москве новинку, получившую имя Datsun on-DO. Именно этим седаном концерн планирует возродить подзабытый в последнее время бренд. Карлос Гон рассказал также, что сейчас в их планы входит утроить количество своей продукции на рынке России. Причем, бренд Datsun в результате будет занимать треть всех автомобилей концерна (здесь речь идёт только о Nissan).

Немного истории и этимологии

Первому автомобилю, выпущенному под маркой DAT, недавно исполнилось ровно 100 лет. Это делает бренд Datsun одним из старейших в автомобильном мире. И вот сейчас он выходит на российский рынок с весьма амбициозными планами. Представители Nissan при этом отмечают, что с приходом Datsun Россия станет первой западной (для Японии, разумеется) страной, в которой будут представлены все три бренда компании (третий – Infiniti).

Datsun on-DO

Необычное название модели также полностью выдержано в лучших японских традициях. Если японцы называют что-то словом «DO» (путь, жизнь в движении), это означает, что они возлагают на него большие надежды. Так и в этом случае, в марку on-DO они вложили всё своё стремление сделать мобильность доступной каждому. А ведь и правда, новинка обещает быть удивительно дешевой, как для «японца».

Технические и ходовые характеристики Datsun on-DO

По габаритам это компактный, но довольно высокий седан. Его высота составляет 1500 мм, при ширине и длине 1700 мм и 4337 мм соответственно. Благодаря высокому кузову on-DO может похвастаться очень вместительным багажником объемом 530 литров (вероятно, это самый большой объем в классе). В движение седан приводится атмосферным 1,6-литровым агрегатом, развивающим мощность 87 л.с.

Datsun on-DO
Datsun on-DO

Интересно, что разработка «японца» велась в России совместной русско-японской командой. Это позволяет производителю утверждать, что «автомобиль идеально адаптирован для российских дорог, климата и манеры вождения местных водителей». Сборка будет осуществляться на мощностях «АвтоВАЗа» (забавно, что именно машинам АвтоВАЗа в первую очередь Datsun и составит конкуренцию).

Datsun on-DO - фото салона

Первый автомобиль сойдёт с конвейера не раньше лета 2014, а к концу года планируется произвести уже 25 тысяч экземпляров. И это только начало, поскольку в планы концерна входит производить и поставлять на рынок России порядка 120 тысяч автомобилей в год. Распространение будет производиться через дилерскую сеть Datsun, которая к началу продаж собирается открыть 25 центров в крупнейших городах. За следующий год их количество может увеличиться до 100. С точной ценой седана маркетологи компании пока не определились, но обещают, что она не превысит 400 тысяч рублей.

Datsun on-DO - фото салона
Datsun on-DO - фото салонаDatsun on-DO - фото салонаDatsun on-DO - фото багажника
Новый бюджетный седан Datsun on-DO
Новый бюджетный седан Datsun on-DO Новый бюджетный седан Datsun on-DO Новый бюджетный седан Datsun on-DO Новый бюджетный седан Datsun on-DO
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]