Главная » »

27.06.2014 | Просмотров: 1054

Daihatsu Copen – родстер со сменными кузовными панелями

Родстер Daihatsu Copen

Компания Daihatsu выделилась на фоне остальных производителей оригинальным решением – обновленное поколение родстера Copen обзавелось сменными кузовными панелями. Новая технология получила название D-Frame, что расшифровывается как Dressformation (буквально трансформация-переодевание).

Родстер Daihatsu Copen

У владельца отныне будет возможность минимальными усилиями освежить экстерьер. Чтобы полностью сменить цвет авто, достаточно поменять 13 панелей, из которых состоит облицовка кузова. Не стоит опасаться, что использование лёгких материалов и разборной конструкции сделало кузов менее надежным. Наоборот, жесткость кузова новинки возросла в три раза (по заявлению производителя).

Родстер Daihatsu Copen
Родстер Daihatsu Copen

Физические габариты Daihatsu Copen изменились не сильно, машина лишь подросла на 35 мм. Её новые размеры составляют 3395 мм x 1475 мм x 1280 мм. А вот масса увеличилась на целых 40 килограммов и достигла 870 кг (основным «виновником» утяжеления послужила массивная складная крыша).

Описывая ходовую часть, прежде всего, следует отметить, что Daihatsu Copen остается такой же скромной переднеприводной «эконом-лошадкой». В движение его приводит трёхцилиндровый атмосферный двигатель, развивающий мощность 63 л.с. и тягу 92 Нм (на 3200 оборотов). Верхний предел оборотов двигателя находится на отметке 6400 rpm. Агрегатируется он 5-ступенчатой МКПП или 7-диапазонной АКПП.

Базовая комплектация экономичного родстера нацелена на комфорт водителя и пассажиров. Здесь присутствует кондиционер, система бесключевого доступа, кнопка зажигания, подогрев передних сидений и лобового стекла. Рулевое колесо и кулиса КПП отделаны кожей, а за доплату можно установить мультимедиа-систему. На панели присутствуют вставки, стилизованные под карбон, но при желании их можно сменить (многие элементы оформления салона сменяются так же легко, как и кузовные панели).

Родстер Daihatsu Copen

На японский рынок экономичный родстер выйдет в 2015 году. Его стоимость составит 1,798 млн. иен (606 тысяч рублей) за версию с АКПП и 1,820 млн. (613 тысяч) за комплектацию с МКПП.

Daihatsu запустила в серию родстер со сменными кузовными панелями
Daihatsu запустила в серию родстер со сменными кузовными панелями Daihatsu запустила в серию родстер со сменными кузовными панелями Daihatsu запустила в серию родстер со сменными кузовными панелями Daihatsu запустила в серию родстер со сменными кузовными панелями
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]