Главная » »

24.09.2014 | Просмотров: 1115

Dacia подготовила к Парижу вседорожные Lodgy и Dokker

Фото Dacia Lodgy Stepway

Румынский производитель бюджетных авто Dacia привезёт на Парижский автосалон два новых вседорожника, построенных на базе популярной модели Logan, представленной в России под маркой Renault. Речь идёт о компактвэне Lodgy и фургоне Dokker, вседорожные модификации которых получили название Stepway. К слову, модификация Stepway уже знакома поклонникам марки Renault по модели Sandero.

Рецепт превращения привычных авто во вседорожники остался прежним. Модели обзавелись лёгким пластиковым обвесом, декорированным имитацией вседорожных защитных элементов и 16-дюймовыми дисками. На крыше появились рейлинги, а количество хромированных элементов в экстерьере значительно возросло. Цветовая гамма Stepway получит пять вариантов окраски кузова, среди них окажется эксклюзивный ярко-синий цвет, в соответствии с которым будут окрашиваться также и некоторые элементы интерьера. Dacia Lodgy Stepway будет предложена как с двумя, так и с тремя рядами сидений. Изменился ли дорожный просвет и на сколько станет известно уже в Париже.

Фото Dacia Dokker Stepway

На европейском рынке Dacia Lodgy Stepway будет предлагаться с двумя вариантами двигателей: 110-сильным дизельным 1.5 или 115-сильным бензиновым 1.2. Моторная гамма Dokker будет включать тот же бензиновый агрегат мощностью 115 л.с. и полуторалитровый 90-сильный дизель. Цены на вседорожники Stepway будут озвучены после официальной презентации. Бензиновый и дизельный Lodgy расходуют 5,7 и 4,4 л топлива на 100 км пробега соответственно. Dokker расходует 5,8 л бензина и 4,5 литра дизтоплива на «сотню».

Аналогичную модификацию недавно представил «АвтоВАЗ». Lada Largus, также построенная на платформе «Логана», получила модификацию Cross. Доработка вседорожника велась по тому же рецепту, но помимо обвеса отечественный компактвэн получил увеличенный на 25 миллиметров клиренс. Производственный цикл Lada Largus Cross стартует в октябре.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]