Главная » »

25.12.2011 | Просмотров: 2154

Chevrolet Aveo RS становится серийным

Chevrolet Aveo RS

Два года назад на Детройтском автосалоне показали концепт-кар Chevrolet Aveo RS, разработанный совместно с австралийскими дизайнерами. Теперь же на грядущем автовыставке в Детройте покажут его серийную версию.

Показанный на автовыставке Aveo RS был с турбомотором Ecotec объемом 1,4 л и 6-ступенчатой механической коробкой передач, но в GM пообещали, что задумаются о разработке более мощного мотора. Но двигатель под капотом серийной модели остался прежним, без каких либо изменений. Аналогичный агрегат устанавливается на американский Chevrolet Sonic (тот же Aveo только под другим именем). Хотя исключать вероятность, что позже появится и более «горячий» двигатель не стоит.

Chevrolet Aveo RS

Внешнее отличие модификации RS от стандартного автомобиля заключается в более агрессивном обвесе с имитацией диффузора и спойлере на крышке багажника. Технические особенности заключаются в укороченных передаточных числах в случае с «механикой» и в укороченной главной паре у автоматической коробки. Также новинка имеет заниженную, более жесткую подвеску (спереди – McPherson, сзади – торсионная балка), а вместо барабанных задних тормозов – дисковые.

Chevrolet Aveo RS

Об улучшении динамики модели с приставкой RS относительно стандартного хэтчбека с двигателем 1,4 Turbo (от 0 до 60 миль/ч – 8,2 с) пока ни слова.

Новый хэтчбек будет выпускаться только в 5-дверном варианте. Продажи в Америке намечены на конец 2012 года, а вот будет ли он официально продаваться на территории России пока не известно.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]