Главная » »

24.12.2014 | Просмотров: 1407

Цена на «заряженный» Lexus RC F оказалась выше ожидаемой

Lexus RC F - Фото 1

Озвучены рублевые цены на самую мощную и быструю модификацию Lexus RC, получившую название RC F. Ранее японцы уже озвучивали цены для российского рынка, и тогда диапазон составлял 3,9-4,2 миллиона. Но в связи с нестабильностью финансовой ситуации ценовая политика была полностью пересмотрена.

Lexus RC F - Фото 2

Приобрести «заряженное» купе можно будет в одной из двух комплектаций: Luxury и Carbon. Ориентированность обоих вариантов очевидна из их названий. Luxury – люксовая версия, призванная удовлетворить потребности любителей роскоши и комфорта. А вот Carbon рассчитан на целеустремленных и амбициозных любителей спортивного стиля, а потому отличается более агрессивным исполнением. Капот, крыша и задний спойлер выполнены из углепластика, а колесные диски получили альтернативный дизайн.

Новая заявленная цена Lexus RC F Luxury – 4 338 000 рублей, а Carbon обойдётся в 4 470 000. Похожее по характеристикам купе M4 от BMW стоит 3 614 000 миллиона, правда, оснащение немецкого конкурента несколько скромнее.

Lexus RC F - Фото 3

Внешне модификация F отличается от базового RC аэродинамическим обвесом и внушительным антикрылом. Цветовая гамма включает восемь возможных цветов: оранжевый, красный, по два черных и серых (металлик и обычный), а также белый и синий.

Стандартная комплектация RC F предусматривает систему автоматического переключения дальнего/ближнего света, систему контроля мёртвых зон, парковочный ассистент, восемь подушек безопасности, адаптивную оптику и систему управления динамикой VDIM (задает режимы работы тормозов, трансмиссии и системы курсовой устойчивости).

Lexus RC F - Фото 4

Новинка оснащена активным межколесным дифференциалом с управляемым вектором тяги, который, как утверждают представители компании, впервые применен в автомобиле с переднемоторной компоновкой и задним приводом. Также базовое оснащение включает люк, климат-контроль, мультимедиа-комплекс с сенсорным дисплеем 7" и навигатором с загруженными картами российских городов. В качестве аудиосистемы установлен 17-канальный аудиофильский комплекс Mark Levinson.

Под капотом роскошного купе притаилась пятилитровая «восьмерка», выдающая 477 л.с. и обеспечивающая тягу 530 Нм, агрегатированная с 8-диапазонным автоматом. До первой «сотни» купе способно разогнаться за 4,5 секунды, а предельная скорость ограничена отметкой 270 км/ч. Упомянутый выше аналог BMW M4 покоряет отметку в 100 км/ч за 4,1 секунды, но его максималка несколько ниже – 250 км/ч (правда, спортивный пакет M Driver’s Package сдвигает эту отметку до 280 км/ч, но и цена становится совсем иной).

Поставка первых экземпляров Lexus RC F заказчикам ожидается в марте 2015 года.

Цена на «заряженный» Lexus RC F оказалась выше ожидаемой
Цена на «заряженный» Lexus RC F оказалась выше ожидаемой
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]