Главная » »

17.06.2014 | Просмотров: 1348

BMW X6 второго поколения привезут на Московский автосалон

BMW X6 второго поколения

Незадолго до официальной премьеры на Московском автосалоне, который пройдет в августе, компания BMW озвучила характеристики X6 второго поколения. Кроссовер ощутимо подрос – его длина увеличилась на целых 32 мм и составила 4909 мм. Ширина и высота изменились незначительно – 1989 и 1702 мм соответственно (на 6 и 3 миллиметра больше).

BMW X6 второго поколения

Колесная база составляет 2933 мм, что соответствует прежнему значению, а масса новинки уменьшилась на 40 килограмм. В экстерьере прослеживается некоторое сходство с X5. Характерные черты присутствуют в передней части, но радикальных перемен в дизайне не наблюдается. В глаза бросается только резкий скос задней части, призванный приблизить форму кузова к купеобразной.

Ходовая часть нового BMW X6

Моторная гамма изначально получит 3 двигателя, а через некоторое время расширится ещё двумя. Сразу после старта продаж будет доступен 4,4-литровый 450-сильный бензиновый V8 и два 6-цилиндровых рядных дизеля: на 258 и 381 л.с. В 2015 список двигателей пополнится трехлитровым 306-сильным бензиновым двигателем и дизелем на 313 л.с., также трехлитровым.

BMW X6 второго поколения
BMW X6 второго поколения

Во всех комплектациях используется 8-диапазонный автомат, управляемый подрулевыми лепестками. С 450-сильным турбодвигателем на испытательном треке новый X6 покорил отметку 100 км/ч за 4,8 секунды. Комплектации с дизельными двигателями разгоняются до сотни за 6,7 и 5,2 секунды (258- и 381-сильная соответственно). Предел разгона составляет 250 км/ч. Представители компании заявляют, что потребление топлива удалось сократить на 22%.

Стандартное оснащение

Базовый комплект поставки включает кожаную отделку салона, биксеноновые фары, зеркало с функцией автоматического затемнения и двухзонный климат-контроль. Крышка багажника оснащена электроприводом, а благодаря складывающимся задним сиденьям его объем может увеличиться до 1525 литров (у предшественника было 1450). Объем багажника с разложенными сиденьями составляет 580 литров (при 570 у предыдущего поколения).

BMW X6 второго поколения

Базовая комплектация BMW X6 включает также 19" легкосплавные диски. Мультимедийная система может быть заменена аудиофильской системой «Bang & Olufsen». Дополнительно можно установить адаптивные светодиодные фары, системы кругового обзора и ночного видения, а также систему «Driving Assistant Plus», прокладывающую оптимальные маршруты в объезд пробок и выводящую информацию на проекционный дисплей.

Дополнительные пакеты

Для кроссовера предусмотрено три дополнительных пакета адаптации ходовой части к личным требованиям водителя: «Comfort», «Dynamic» и «Professional».

Пакет «Comfort», нацеленный на максимально комфортную и спокойную езду, включает систему динамической регулировки дорожного просвета и жесткости подвески. Пакет «Dynamic» рассчитан любителей более спортивного стиля езды. Он включает функцию активного подавления крена и систему динамического распределения крутящего момента. Пакет «Professional» включает в себя оба вышеназванных набора опций.

BMW X6 второго поколения

Более детально о технических характеристиках BMW X6 нового поколения и дополнительных пакетах можно будет узнать на официальной презентации, которая пройдёт в августе на Московском автосалоне. Старт продаж запланирован на декабрь, но ориентировочных цен производитель пока не озвучил. Цены на автомобили предыдущего поколения на российском рынке начинаются от 3 миллионов рублей.

Кроссовер BMW X6 второго поколения привезут в Москву
Кроссовер BMW X6 второго поколения привезут в Москву Кроссовер BMW X6 второго поколения привезут в Москву Кроссовер BMW X6 второго поколения привезут в Москву Кроссовер BMW X6 второго поколения привезут в Москву
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]