Главная » »

10.03.2014 | Просмотров: 1667

BMW рассекретила купе-кроссовер X4

BMW X4

BMW наконец представила серийный кроссовер X4 имеющий кузов, выполненный в стилистике X6, ставшего первым купе-кроссовером немецкой компании.

Рецепт приготовления новинки – такой же, как в случае с X6. Последний был построен на «тележке» X5 и унаследовал его моторную гамму, а за основу для BMW X4 взяли младшую модель X3, которая также поделилась своими силовыми агрегатами, за исключением наименее слабого турбированного дизеля мощностью 150 л.с., который устанавливался на заднеприводные машины. Всего, на момент начала продаж, покупателям на выбор предоставят сразу шесть силовых агрегатов – из которых три бензиновых и три дизельных. Привод – только полный. Ради более драйверских повадок характеристики ходовой части перенастроили, сделав ее жестче.

BMW X4

Бензиновые моторы будут работать только вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Линейка бензиновых двигателей представлена 2,0-литровым 4-цилиндровым мотором с наддувом мощностью 184 л.с., предназначенным для версии xDrive20i (270 Нм), и его «раздутой» до 245 л.с. (350 Нм) модификацией для версии xDrive28i. Первый набирает «сотню» за 8,1 с, второй – за 6,4 с. Замыкает бензиновую линейку 6-цилиндровый мотор 3,0 мощностью 306 л.с. (400 Нм) располагающийся под капотом xDrive35i и разгоняющий автомобиль от 0 до 100 км/ч за 5,5 с. «Икс-три» с теми же моторами во всех случаях в динамике разгона проигрывает 0,1 с.

BMW X4

Начальным дизельным мотором оснащается BMW X4 xDrive20d – это двухлитровая «турбочетверка» мощностью 190 л.с., может комплектоваться как шестиступенчатой «механикой», так и восьмиступенчатым «автоматом», при работе с которым двигатель разгоняет кроссовер до 100 км/ч ровно за 8 с. Следующие два дизеля комплектуются только автоматическими коробками: трехлитровые «шестерки» – 258-сильная, предназначенная версии xDrive30d и 313-сильная – для xDrive35d, которая одновременно является самым мощным дизелем и самым мощным мотором из предлагаемых. Двигатель xDrive30d позволяет набирать первую «сотню» за 5,8 с, а xDrive35d – за 5,2 с. Точно так же, как в случае с бензиновыми двигателями, новинка выигрывает у младшего собрата в разгоне 0,1 пи тех же моторах.

Средний расход горючего у бензиновых модификаций варьируется от 7,2 до 8,3 л на 100 км пути, дизели расходуют от 5,4 до 6 л. В зависимости от исполнения масса нового кроссовера варьируется от 1805 до 1890 кг.

BMW X4

BMW X4 на 14 мм длиннее по сравнению с «икс-третьим» – расстояние от носа до хвоста равно 4671 мм, колесная база, равная 2810 мм, осталась неизменной, как и ширина (1881 мм). При этом X4 стал более приземист – высота уменьшилась на 36 мм – до 1624 мм, восемь из которых пришлось на уменьшенный до 204 мм дорожный просвет.

В угоду спортивности в жертву принесли пространство в салоне и пересмотрели. Так, передние сиденья опустили на 20 мм ниже по сравнению с соплатформенным собратом, а задние сиденья опустили еще ниже – на 28 мм, чтобы хоть как-то компенсировать отобранное низкой крышей пространство над головами задних пассажиров. «Купейность» отразилась и на объеме багажного отсека – покатая крыша и заваленные задние стойки «съели» 50 литров полезного пространства при разложенных сиденьях и 200 литров при сложенных. Теперь литраж багажника варьируется от 500 до 1400 литров. Задние сиденья состоят из трех, складываемых в пропорции 40:20:40, частей. Спинки имеют регулируемый угол наклона.

Светодиодные фары BMW X4

Начиная с базовой комплектации BMW X4 доступны биксеноновый головной свет, 6 подушек безопасности, стабилизационная система, подогрев водительского и пассажирского сидений, двухзонный климат-контроль, система рекуперации энергии торможения EfficientDynamics, система старт-стоп и парковочные датчики сзади и спереди. В список опционального оборудования включены полностью светодиодные передние фары и светодиодные «противотуманки», активный круиз-контроль, система соблюдения рядности движения, система предотвращения фронтальных столкновений и мультимедийный интерфейс ConnectedDrive, включающий наличие цветного проекционного дисплея. Любителям «погорячее» доступна возможность заказать спортпакет M Performance, что подразумевает агрессивные бампера, обвес, заниженную подвеску и 18-20-дюймовые колеса.

Багажник BMW X4

Первые продажные автомобили начнут сходить с конвейера в апреле этого года – сборка будет производиться на заводе компании в Южной Каролине. В Америке кроссовер поступит в продажу уже весной с начальной стоимостью 45 тыс. 625 долларов. В России BMW X4 должен появиться в середине третьего квартала (возможно и раньше). Приобрести его можно будет с любым из вышеперечисленных двигателей. Рублевые цены пока не сформированы.

BMW рассекретила купе-кроссовер X4, построенный на базе X3
BMW рассекретила купе-кроссовер X4, построенный на базе X3 BMW рассекретила купе-кроссовер X4, построенный на базе X3 BMW рассекретила купе-кроссовер X4, построенный на базе X3 BMW рассекретила купе-кроссовер X4, построенный на базе X3
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]