Главная » »

21.12.2011 | Просмотров: 2204

BMW 6 Series Gran Coupe – пополнение в ряду купеобразных седанов

BMW 6 Gran Coupe

О разработке концерном BMW большого купеобразного седана стало известно на автовыставке в Шанхае четыре года назад, когда публике был представлен четырехдверный концепт BMW CS Concept. Предполагалось, что этот концепт призван возродить 8-ю серию, но затем был показан четырехдверный концепт Gran Coupe, анонсировавший внешний вид нынешнего купе 6-й серии. Теперь же пришел черед серийного варианта «шестерки» с четырьмя дверьми.

BMW 6 Gran Coupe

Колесная база автомобиля равна 2968 мм, то есть можно предположить, что автомобиль построен на базе седана 5-й серии. Но при этом новинка длиннее (на 108 мм), шире (на 34 мм) и ниже (на 72 мм) пятерки – габариты Gran Coupe таковы: 5007х1894х1392. Также, для сравнения, размеры главного конкурента нового большого BMW – Mercedes CLS второго поколения: колёсная база составляет 2874 мм, а длина, ширина и высота равны 4940, 1881 и 1416 мм соответственно.

BMW 6 Gran Coupe

Заявленная баварцами посадочная формула 4+1, то есть задний диван предназначен для двоих, но может разместить еще одного человека посередине, только ему придется мириться с высоким центральным тоннелем, который перетекает в центр заднего дивана и блоком климат-контроля между ног. Спинка заднего дивана складывается в соотношении 60/40, в результате чего объем багажника вырастает с 460 до 1265 литров. К слову, базовое оснащение довольно богатое: кожаные сиденья с электрорегулировками и подогревом, двузонный климат и биксенон – все это в начальной комплектации.

BMW 6 Gran Coupe

Четырехдверная «шестерка» имеет двухрычажную подвеску спереди и многорычажную подвеску Integral V сзади, большинство элементов подвесок выполнено из «крылатого металла», а клиренс составляет 126 мм. Уже в базе рулевое управление с изменяемым передаточным отношением и электронноуправляемыми амортизаторами Dynamic Damper Control, которые реагируют на условия движения автомобиля и меняют свои характеристики при сжатии и отбое. Опционно можно заказать систему активного подавления кренов, а также систему Integral Active Steering с подруливающими в поворотах задними колесами.

BMW 6 Gran Coupe

Линейка моторов та же, что на двухдверном купе, и все они состыкованы исключительно с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Базовая версия – это BMW 640i Gran Coupe с бензиновым рядным 6-цилиндровым трехлитровым турбодвигателем с непосредственным впрыском топлива. Двигатель выдает 320 л.с. и 450 Нм (в диапазоне от 1300 до 4500 об/мин), разгон до 100 км/ч занимает 5,4 сек, а заявленный средний расход бензина составляет 7,8 л на сотню, и все это при снаряжённой массе в 1825 кг.

BMW 6 Gran Coupe

В качестве альтернативы предыдущей модификации автомобиль в исполнении 640d с 3,0-литровым битурбодизелем, со впрыском common rail последнего поколения и пьезофорсунками с рабочим давлением 2000 бар. Данный двигатель развивает 313 л.с. и 630 Нм, разгон до сотни занимает столько же, сколько и в версии 640i, но дизельный Gran Coupe на 45 кг тяжелее, а средний расход топлива на порядок ниже – 5,6 л/100 км.

BMW 6 Gran Coupe

И, наконец, на вершине гаммы – бензиновая 8-цилиндровая модификация 650i (4,4 литра, 450 л.с., 650 Нм) с двумя турбокомпрессорами. Причем это единственная на данный момент версия четырехдверной «шестерки» которая может быть как заднеприводной, так и с приводом на все колеса. В случае с моноприводом разгон до сотни занимает 4,6 с, а средний расход топлива – 8,7 л на 100 км. Полноприводная версия чуть быстрее – разгон занимает на 0,1 с меньше, но расход топлива выше на 0,6 литра.

Чтобы сдержать норов автомобиля, его оснастили соответствующими динамике тормозами: плавающими однопоршневыми суппортами и тормозными дисками диаметром 374 мм спереди и 345 мм сзади.

BMW 6 Gran Coupe

Сборка BMW 6 Series Gran Coupe будет налажена на заводе в Дингольфинге, где параллельно собираются двухдверные купе и кабриолеты шестой серии, а также автомобилей 5-й серии. Старт продаж в Европе намечен на весну, после премьеры новинки на автовыставке в Женеве, тогда же начнутся продажи и в России, а до Америки автомобиль доберется уже летом. Предположительная доплата за две дополнительные двери – около 2300 €. И еще одно: за доплату будет доступна такая экзотическая опция, как полностью светодиодная оптика для ближнего и дальнего света.

Также в 2012 году ожидается появление и M-версии – BMW M6 Gran Coupe с восьмицилиндровым двигателем мощностью 560 л.с. что и у седана M5. А вот М-пакет станет доступен одновременно со стартом продаж четырехдверной «шестерки». В пакет входит более низкая подвеска, двадцатидюймовые колесные диски, аэродинамический обвес и салон с соответствующей отделкой и спортивными креслами.

BMW 6 Gran Coupe
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]