Главная » »

08.02.2014 | Просмотров: 1670

Модельный ряд BMW пополнился лифтбеком 4-series Gran Coupe

BMW 4-series Gran Coupe

BMW продолжает расширять линейку моделей четвертой серии. Так, вслед за дебютировавшими в 2013 году автомобилями в кузове кабриолет и купе была представлена обещанная версия под названием Gran Coupe, оказавшаяся, как ожидалось не четырехдверным седаном с заваленными задними стойками крыши, а лифтбеком с дверными стеклами без рамок.

BMW 4-series Gran Coupe

По сравнению с двухдверным купе пятидверка с задним приводом прибавила в высоте 27 мм, а полноприводные еще 5 мм. Остальные габариты остались прежними: длина – 4638 мм, ширина – 1835 мм, колесная база – 2810 мм. У седана 3-серии Gran Coupe в длину выигрывает 14 мм, но лишь за счет бамперов. Вес новинки увеличился белее значительно, нежели размеры: плюс 90 кг в сравнении с седаном и плюс 50 кг по сравнению с купе.

BMW 4-series Gran Coupe
BMW 4-series Gran Coupe

Первоначально компания BMW планирует поставлять на рынок автомобиль с пятью вариантами двигателей: двумя дизельными и тремя бензиновыми. Самым мощным среди бензиновых моторов является шестицилиндровый двигатель 435i с объемом три литра, мощностью 306 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. Первую сотню автомобиль с «шестеркой» набирает за 5,5 с. Две другие силовые установки – это наддувные «четверки» объем два литра и отличаются между собой мощностью – 184 л.с. для модели 420i и 245 л.с. – для 428i.

Обе модификации дизельного двигателя (420d и 418d) имеют объем два литра, разница между ними также заключается в выдаваемой мощности. Мощность 420d составляет 184 л.с., крутящий момент – 380 Нм, разгон до 100 км/ч занимает 7,7 секунд. Мощность двигателя модификации 418d достигает 143 л.с., крутящий момент – 320 Нм, а для достижения отметки в 100 км/ч пятидверной «четверке» с таким двигателем потребуется 9,2 секунды.

Первое время система полного привода xDrive будет привилегией модификаций 428i и 420d.

BMW 4-series Gran Coupe

Стандартно Gran Coupe оснащается механической КПП с шестью передачами. В качестве альтернативы может быть установлен восьмидиапазонный «автомат» Steptronic или его версия, настроенная на спортивный лад, включающая возможность перебирать передачи при помощи подрулевых переключателей. Все автомобили также имеют функцию Auto Start Stop.

Ожидается, что летом 2014 года линейку моторов для новой «четверки» дополнят двумя шестицилиндровыми дизелями 435d и 430d. Мощность первого из них составит 313 л.с. при крутящем моменте 630 Нм, второго – 258 л.с. при 560 Нм тяги. Особенностью автомобилей, оборудованных этими двигателями, станет то, что они будут доступны только с автоматической КПП. При этом версия 435d будет иметь полный привод, а для 430d возможность привода на все колеса будет предлагаться в качестве дополнительной опции. Также планируется, что летом начнут выпуск полноприводной «четверки» с 306-сильным (435i) и 184-сильными (420i) бензиновыми моторами.

BMW 4-series Gran Coupe

Gran Coupe обладает более вместительным багажным отделением, чем двухдверная «четверка». Объем багажника равен 480 литрам (плюс 35 литров). Кроме того существует возможность сложить спинки задних сидений в соотношении 40:20:40, в результате чего объем грузового отсека удается увеличить до 1300 литров. Заднее сиденье, хоть и рассчитано на трех пассажиров, отформовано под двоих (посадочная формула 4+1).

В списке опционального оборудования числится мультимедийная система ConnectedDrive последнего поколения, позволяющая в режиме реального времени получать сведения о городском траффике и своевременно предупреждать водителя о наличии на дороге пробок. Управление системой организовано при помощи джойстика, расположенного между передними сиденьями. Верхняя часть джойстика выполнена в виде тачпада, который можно использовать для ввода данных в систему.

BMW 4-series Gran Coupe

Кроме прочего в списке опций Gran Coupe числится:

  • функция предупреждения о возможности наезда на пешехода или вероятном столкновении, а также предупреждение о действующих скоростных режимах;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • проекционный дисплеей на лобовом стекле;
  • система слежения за рядностью движения;
  • система кругового мониторинга;
  • функция Active Protection, которая при аварии задействует тормоза и самостоятельно осуществляет вызов спасательных служб на место происшествия;
  • светодиодные фарамы головного света.
BMW 4-series Gran Coupe

BMW 4-series Gran Coupe предлагается в трех комплектациях – Modern Line, Sport Line и Luxury Line. При этом всем покупателям автомобиля предлагается стать участником программы BMW Individual, благодаря которой можно осуществлять выбор эксклюзивных материалов для отделки салона, а также производить установку колесных дисков уникального дизайна.

Кроме того, компания BMW предлагает пакет M Performance, состоящий из 18- или 19-дюймовых колес, мощных бамперов, уникальной отделки салона. В ее состав также входит установка более жесткой подвески и усиленных тормозных механизмов.

В основных конкурентах BMW 4-series Gran Coupe пока числится только Audi A5 Sportback. Для полной комплектации модельного ряда 4-серии не хватает только «эмки», но это вопрос времени, так как и седан, и двухдверка уже получили M-версии с моторами мощностью 431 л.с. (550 Нм).

Лифтбек 4-series Gran Coupe: пополнение в модельном ряду BMW
Лифтбек 4-series Gran Coupe: пополнение в модельном ряду BMW Лифтбек 4-series Gran Coupe: пополнение в модельном ряду BMW Лифтбек 4-series Gran Coupe: пополнение в модельном ряду BMW Лифтбек 4-series Gran Coupe: пополнение в модельном ряду BMW
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]