Главная » »

08.12.2011 | Просмотров: 3328

Бюджетный седан Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt

В модельной гамме Chevrolet грядет пополнение – бюджетный седан под названием Cobalt. Такое же имя носил автомобиль гольф-класса для американского рынка, но та модель не имеет с бюджетным Кобальтом ничего общего.

Chevrolet Cobalt

Данная новинка – это полностью разработка бразильского подразделения General Motors, а целевыми рынками сбыта являются страны «третьего мира». Над дизайном машины особо не старались – красавцем его не назовешь, зато по размерам автомобиль вышел довольно большим как для своего класса и по габаритам находится между Aveo и Cruze, немного не дотягивая до гольф-класса. Длина от носа до хвоста составляет 4,379 м, в то время как, например, длина Hyundai Solaris равна 4,37. Создатели утверждают, что автомобиль довольно просторен, в чем не малую роль играют специфические пропорции кузова автомобиля. А обещанный объем багажника целых 563 л (!), у того же Соляриса багажник более чем на 100 л меньше.

В салоне много схожих с Aveo нового поколения деталей, но оформление интерьера более скромное – это ведь «бюджетник», предназначенный для продажи в странах «третьего мира».

Chevrolet Cobalt

На данный момент для автомобиля предусмотрены двигатели объемом от 1,3 до 1,8 л, и даже есть модификация, где в качестве топлива применяется биоэтанол. Какие двигатель будут устанавливаться на российские Chevrolet Cobalt пока не известно.

Chevrolet Cobalt

Выход новинки на Российский рынок состоится в начале 2013 года, но увидеть автомобиль вживую можно будет уже в августе 2012 года на Московском автосалоне, где и состоится его официальная премьера. Еще не известно будут ли у нас продаваться машины собранные в Бразилии, но с большой долей вероятности можно утверждать, что сборка Chevrolet Cobalt для России будет развернута в Узбекистане на предприятии GM Uzbekistan. Цены также пока не оглашены, известно лишь то, что Кобальт будет значительно дешевле нового Aveo, продажи которого начнутся уже через два месяца.

Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
Волчара   (31.01.2012 13:02)
ВолчараИнтерьер еще более менее, а вот внешне уродец конкретный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]