Главная » »

25.02.2013 | Просмотров: 1659

Bentley Flying Spur покажут на Женевском автосалоне

Новый Bentley Flying Spur

5 марта на Женевском автосалоне состоится премьера седана Flying Spur от компании Bentley. Из названия исчезло слово «Continental». Благодаря установке двигателя W12 с рабочим объемом 6 литров и двум турбонагнетателям, новый автомобиль получился самым мощным седаном в линейке за всю историю существования Bentley. Ведь его мощность составляет 625 л.с., а крутящий момент достигает 800 Нм.

Новый Bentley Flying Spur

Flying Spur нового поколения оборудован восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Для того чтобы разогнаться до 100 км/ч, машине требуется всего 4,6 секунды, а рубежа в 160 км/ч она достигает за 9,5 секунды. При этом, согласно заявлениям Bentley, максимальная скорость равна 322 км/ч. В среднем потребление топлива на 100 км пробега равно 14,7 литра.

Одной из главных особенностей Flying Spur является система полного привода, которая умеет «играть» крутящим моментом – в зависимости от дорожных условий электроника может распределять тягу между осями в диапазоне от 65:35 в пользу передней оси до 15:85 в пользу задней. Распределения крутящего момента в стандартных условиях составляет 40 на 60 в пользу задних колес.

Новый Bentley Flying Spur

В процессе создания автомобиля была изменена жесткость некоторых элементов независимой пневмоподвески, в результате чего удалось улучшить комфорт во время движения. Это было достигнуто за счет уменьшения жесткости передней подвески на 10% и на 13% задней. Инженеры компании постарались снизить уровень вибраций и шума проникающего в салон при движении по неровной дороге. Для этого на 25% была уменьшена жесткость всех втулок рычагов, на 13 и 15 % стали мягче передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости соответственно.

Новый Bentley Flying Spur

Седан может похвастаться двухуровневой системой, при наборе скорости в автоматическом режиме уменьшающей дорожный просвет. Как только стрелка спидометра достигнет отметки в 195 км/ч, электроника прижмет автомобиль к земле на 5 мм спереди и на 10 сзади. Когда же автомобиль преодолеет рубеж в 240 км/ч, Flying Spur опустится еще на 8 и 13 мм.

В базовую комплектацию входят и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, при желании клиента они могут быть заменены на 20 или 21-дюймовые диски.

Новый Bentley Flying Spur

Существенно изменилось и внутреннее убранство британца, сейчас здесь можно найти 600 абсолютно новых деталей. От предыдущей же модели автомобиля остались только подлокотники, поручни, солнцезащитные козырьки и некоторые элементы управления, а также приборной панели. К тому же, в зависимости от желания клиентов, задний диван сможет принять двух либо трех пассажиров. Кресла машины обшиты кожей высочайшего качества, а на выбор доступно 12 различных оттенков. В спинках передних сидений находятся 10-дюймовые экраны, которые можно использовать для выхода в интернет.

Новый Bentley Flying Spur
Новый Bentley Flying Spur
Новый Bentley Flying Spur
Новый Bentley Flying Spur
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
alenb91   (27.02.2013 14:17)
Давно уже влюбилась в Bentley, даже один раз посетила выставку совершенно случайно. Машины невероятной красоты, больше всего нравится классический и непринужденный стиль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]