Главная » »

25.04.2015 | Просмотров: 1817

АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»

Хэтчбек LADA Kalina - Фото 1

Представители компании АвтоВАЗ назвали цены на анонсированную недавно «Калину» с «роботом» AMT. Данной трансмиссией в ближайшей перспективе будет оснащаться только комплектация «Норма», но позже её могут получить и другие. «Роботу» предстоит работать в паре с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с., а сам автомобиль будет доступен в двух кузовах: «хэтчбек» (460 300 рублей), «универсал» (472 300 рублей).

Универсал LADA Kalina - Фото 2

В случае с приподнятым универсалом LADA Kalina Cross дело обстоит несколько иначе. Здесь доступно две модификации стоимостью 502 300 и 502 700 рублей. Более дорогой вариант получит улучшенную шумоизоляцию.

Список оборудования включает подогрев боковых зеркал, улучшенную шумоизоляцию, электроусилитель рулевого управления, подушки безопасности (две у хэтчбека и одна у универсала), электростеклоподъёмники на передних дверях и подогрев передних сидений. Также в писке присутствует EBD, ABS+BAS, климат-контроль и аудиосистема со слотом для SD-карт и поддержкой интерфейсов USB, Bluetooth и Handsfree.

Роботизированная трансмиссия LADA Kalina представляет собой модифицированную механическую коробку передач с актуаторами сцепления и переключения скоростей. Стандартную МКПП инженеры АвтоВАЗа дорабатывали совместно со специалистами немецкой компании ZF. Благодаря современным агрегатам и программному обеспечению новый робот обеспечивает мягкое переключение скоростей как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме.

Точной даты поступления новинки в салоны пока неизвестно, но дилеры обещают, что это случится ближе к лету. Ожидается, что с началом продаж «Калины», оснащенной роботизированной трансмиссией, из списка модификаций исчезнет вариант с «автоматом» Jatco. Машины с ним в базовых версиях и с 87-сильными моторами стоят 472 тыс в кузове «хэтчбек» и 484 тыс в кузове «универсал». Версия Cross ранее предлагалась только с «механикой». АМТ на данный момент также оснащаются LADA Granta (от 421 тыс за седан, от 431 тыс за лифтбек) и Priora (от 480, 488, 491 тыс за седан, хэтчбек и универсал соответственно).

Навигатор GPS+GLONASS Лады Калины - Фото 3

Также стоит отметить, что в начале апреля в списке опций «Калины» появился навигационный комплекс GPS+GLONASS. Он предложит водителю детализированную карту местности с указанием всех зданий и дворовых улиц. Информация с него будет отображаться на основном 7-дюймовом экране, и на дополнительном (на приборной панели), что позволит водителю уточнять маршрут, не отвлекаясь от дороги. Также можно активировать голосовое информирование. В память по умолчанию загружено программное обеспечение и соответствующие карты для движения по России, Украине, Беларуси и Казахстану. Присутствует возможность обновления карт, которые можно скачать по ссылке probki.net/vaz/.

Навигатор GPS+GLONASS Лады Калины - Фото 4

Навигатор является не самостоятельной опцией, а частью дополнительного пакета, включающего также датчики дождя и света, парктроник и обогрев лобового стекла. Данный набор опций обойдётся в 17 тысяч рублей.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]