Главная » »

23.02.2013 | Просмотров: 2072

Кроссовер Audi RS Q3 получил 310-сильный мотор

Audi RS Q3

Незадолго до проведения Женевского автосалона компания Audi решила приоткрыть завесу секретности над моделью RS Q3. Данный автомобиль представлен как кроссовер, имеющий ярко выраженные спортивные черты. Говорить о его «заряженности» позволяет достаточно мощный мотор, имеющий объем 2.5 литра и способный развивать 310 л.с., а также внушительные показатели крутящего момента, равные 420 Нм.

Audi RS Q3

Силовая установка работает в тандеме с роботизированной КПП S Tronic. «Робот» имеет семь ступеней, двойное сцепление и режим «спорт». Для более быстрого перехода с одной передачи на другую можно воспользоваться переключателями под рулем. Что касается скоростных характеристик автомобиля, то время разгона до сотни составляет 5,5 секунд, а ограничитель максимальной скорости установлен на отметке 250 км/ч. По информации производителя кроссовер потребляет чуть меньше девяти литров на 100 км.

Audi RS Q3

Уровень динамичности автомобиля можно варьировать при помощи фирменного мультимедийного комплекса MMI, который также управляет системой Audi Drive Select. С ее помощью водитель может влиять на работу створок в системе выпуска, отвечающих за скорость реакции на нажатие педали акселератора и звук выхлопа. На RS Q3 установлена система полного привода, а подача крутящего момента на ту или иную ось регулируется электроникой в зависимости от дорожной ситуации.

Audi RS Q3

Быстрый автомобиль требует наличия соответствующих тормозов, поэтому передние колеса получили вентилируемые тормозные диски диаметром 365 мм и суппорты с восемью поршнями. Дабы подчеркнуть «заряженность» автомобиля суппорты покрашены в черный цвет и имеют эмблему RS.

Стандартная комплектация включает в себя колесные диски, имеющие диаметр 19 дюймов, но есть и 20-дюймовые, которые идут в качестве дополнительной опции и имеют пять вариантов оформления. У новинки на 25 мм уменьшен дорожный просвет, что позволило снизить центр тяжести, что, в свою очередь, положительно сказалось на устойчивости.

Audi RS Q3

Стремясь добиться наиболее оптимальной развесовки по осям, было решено перенести аккумулятор в багажный отсек. Заявленная масса автомобиля равна 1730 кг, этот показатель на 10 % меньше, чем у обычной модификации Q3.

Вместимость багажника кроссовера – 370 литров, а если сложить сиденья заднего ряда, то он возрастает до 1260 литров.

Audi RS Q3

Помимо всего прочего стандартная версия RS Q3 имеет следующие компоненты:
1. Система кругового обзора, значительно облегчающая процесс парковки.
2. Ксеноновый головной свет, а также светодиодные задние фонари.
3. Спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, обшитые кожей и алькантарой.
4. Первоклассная аудиосистема, имеющая десять динамиков.
К дополнительным опциям относится аудиосостема Bose с 14 динамиками, и возможностью подключения к сети Интернет.

Планируется, что продажи Audi RS Q3 на родине начнутся осенью этого года, а цена базовой комплектации составит 54 600 евро. В России автомобиль должен появится ближе к зиме.

Фото Audi RS Q3Фото Audi RS Q3Фото Audi RS Q3Фото Audi RS Q3 Фото Audi RS Q3
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Всего комментариев: 2
Плюс  0  Минус Спам
Алекс   (26.02.2013 20:34)
Немецкие конструкторы оснастили данный автомобильчик по последнему слову техники, но я б вместо роботизированной КПП поставил классическую механику, чтоб почувствовать драйв от машины на все 100%.

Плюс  0  Минус Спам
limp12   (26.02.2013 22:26)
Вот это махину выпускают. Что любопытно, при такой внушительной мощности и крутящем моменте - расход до десятки на сотню. Молодцы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]