Главная » »

11.09.2014 | Просмотров: 897

Audi разом обновила все семейство A6

Седан Audi A6 - Фото 1
Седан Audi A6 - Фото 2Седан Audi A6 - Фото 3Седан Audi A6 - Фото 4Интерьер седана Audi A6 - Фото 5

Менеджеры компании Audi рассекретили обновленное семейство A6, опубликовав характеристики и фотографии всех представителей линейки, включая версии S, RS и вседорожник allroad. Оснащение новинки сильно осовременилось, получив модернизированную мультимедийную систему и матричную головную оптику. Ходовая часть также получила новые трансмиссии и варианты двигателей.

Вариатор Multitronic у переднеприводных A6 заменён на «робот» S-tronic (ранее такая же «рокировка» была произведена у хэтчбека A7). Большинство комплектаций будут оснащаться семиступенчатой МКПП, а для самой мощной дизельной комплектации анонсирован восьмидиапазонный автомат. Для полноприводных комплектаций quattro, мощность двигателя которых превышает 272 л.с., в качестве опции анонсирован спортивный задний дифференциал.

Универсал Audi A6 - Фото 1
Универсал Audi A6 - Фото 2Универсал Audi A6 - Фото 3Универсал Audi A6 - Фото 4Интерьер универсала Audi A6 - Фото 5Интерьер универсала Audi A6 - Фото 6

Моторная гамма Audi A6 будет представлена тремя бензиновыми и пятью дизельными двигателями, отвечающими экологическому стандарту «Евро-6» (выброс CO2 обновленных двигателей удалось снизить на 22%). Кроме того, линейка расширилась двумя экономичными модификациями Ultra. Одна из них оснащена бензиновым мотором 1.8 TSI и расходует 5,7 литров топлива на «сотню», вторая – 2-литровым дизелем, расход которого составляет всего 4,2 литра.

Трехлитровые двигатели, несмотря на улучшение экологических показателей, удалось сделать мощнее. Бензиновый теперь развивает 333 л.с., а дизельный доступен в нескольких модификациях: атмосферный на 218, турбированный на 272 и битурбированный на 320 л.с., а для спортивной спецверсии competition предлагаются два ещё более мощных битурбированных дизеля: на 327 и 346 л.с.

В заряженной модификации S6 используется та же четырехлитровая битурбированная «восьмерка», но её мощность также удалось поднять с 420 до 450 л.с. Благодаря существенному приросту мощности время набора «сотни» уменьшилось до 4,4 секунды у седана и 4,6 секунды у универсала. Топовая версия RS6 по-прежнему комплектуется 560-сильным двигателем.

Презентация обновленного семейства произойдет в Париже, европейский старт продаж намечен на конец осени. Цены на A6 будут начинаться от 38,4 тысяч евро (седан с 1.8 TSI), минимальная стоимость S6 составит 75,4 тысячи евро, а RS6 обойдётся покупателю в 108,9 тысяч евро. В России прием предзаказов стартует в ноябре.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]