Главная » »

28.02.2012 | Просмотров: 2116

В Женеву привезут 3-дверный концепт-кар BMW M135i

BMW M135i

BMW, являясь одним из лидеров немецкого автопрома, всерьез взялся не только за расширение модельного ряда, но и за активное увеличение количества модификаций своих новинок. Ярким примером этого является BMW первой серии нового поколения, существовавший ранее лишь в виде 5-тидверного хэтчбека. Но вскоре на автосалоне в Женеве покажут новинку с тремя дверьми, оснащенную мощным турбированным мотором объемом 3,0 литра. Стоит отметить, что до этого самым мощным двигателем для «единички» был шестицилиндровый «атмосферник» мощностью 258 л.с.

BMW M135i

Пока баварцы представляют модель M135i как концепт-кар, но это не совсем так, потому как автомобиль уже практически запущен в серийное производство и готов составить достойную конкуренцию, например, «горячему» хэтчбеку Audi RS3.

Вероятно, серийная версия будет немного отлична от женевского концепта. В частности ожидается, что машина будет не только заднеприводной, но и получит полный привод. Под капотом разместят шестицилиндровое сердце с турбонаддувом, а донором послужит 340-сильный двигатель от модели 1 M Coupe. Но скорее всего двигатель для новинки будет слегка дефорсирован.

BMW M135i

Пока что нет относительной ясности в выборе коробки передач, но наличие полноприводной версии не может не радовать. Есть повод расстроится лишь тем, у кого на родине принято левостороннее движение, так как новинка с левым рулем не сможет быть оборудована полным приводом. В остальном же все дополнения должны быть доступны всем, а это и заниженная спортивная подвеска, и колеса диаметром 18 дюймов, и усиленные тормоза, и, конечно же, обвес кузова и спойлер на крышке багажника.

Ожидаемое начало продаж BMW M135i – конец текущего года.

Категория: Концепт-кары
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]