Главная » »

12.02.2012 | Просмотров: 3320

Tesla Model X: «крылатый» кроссовер

Tesla Model X

Американская компания Tesla Motors является одним из первопроходцев в постройке электрокаров. Именно данная компания создала электроспорткар Tesla Roadster, который стал относительно массовой моделью и является первым успешным автомобилем этой марки. За родстером в свет вышел люксовый электро-седан Model S. Теперь же на подходе еще один электрокар – это кроссовер Model X, находящийса пока в статусе концепт-кара. Идея данного автомобиля заключается в том, чтобы предложить покупателю универсальный автомобиль, который внутри также просторен как семейный минивэн, при этом являясь стильным кроссовером, столь же динамичный, как настоящий спорткар.

Tesla Model X

Tesla Model X позаимствовал платформу у спортседана Model S. Автомобиль имеет семь посадочных мест и два полноценных багажных отсека, что стало возможным благодаря отсутствию ДВС. Отличительной чертой концептуального электрокроссовера являются задние двери, которые открываются вверх вместе с частью крыши, как у Mercedes SLS, прозванные создателями «крылья сокола». Кстати, производитель утверждают, что хоть Model X и является концепт-каром, серийная модель ничем отличатся не будет.

Tesla Model X

Серийный автомобиль будет выпускаться в трех вариантах: начальный – с приводом только на задние колеса и одним электродвигателем; средний – с полным приводом и электромотором на каждой оси; последний и самый дорогой вариант – «заряженная» полноприводная версия, способная разогнаться до 60 миль/час (96 км/ч) за 4,4 секунды. Также, в зависимости от пожеланий (или финансовых возможностей) заказчика, кроссовер может быть оснащен теми же батареями, которые устанавливают на спортседан – емкостью 40, 60 или 85 кВт-ч.

Хоть Tesla Model X и является пока лишь концепт-каром, прием заказов уже начат, а начало серийного производства запланировано на конец следующего года. Правда, первые владельцы получат свои машины уже в 2014 году. Через некоторое время, после начала производства, представят и спортверсию электрокроссовера. За автомобиль в базовом оснащении будут просить около 57 000 долларов, за версию с максимальным оснащением придется отдать около 90 000 долларов.

Tesla Model X
Tesla Model X
Категория: Концепт-кары
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]