Главная » »

18.05.2014 | Просмотров: 1741

Седан Audi A3 «зарядили» до 525 л.с.

Audi A3 Clubsport quattro

Незадолго до официальной презентации в Австрии маркетологи Audi не удержались и осчастливили поклонников марки фотографиями и характеристиками концепт-кара A3 Clubsport quattro. Полюбоваться новинкой вживую можно будет в конце мая на тюнинг-фестивале «Вёртер-Зе» (Worthersee), проходящем на берегу одноименного озера. А вот характеристики уже обнародованы официально.

Audi A3 Clubsport quattro

Донором платформы стал полноприводный хот-хэтч S3. В качестве двигателя установлен пятицилиндровый 525-сильный мотор объемом 2,5 литра. При этом в диапазоне от 2300 до 6000 об/мин заявлен пиковый крутящий момент 600 Нм. Такую мощность и тягу удалось развить благодаря применению новейших наработок в системе наддува, впрыска и выхлопа. Функция трансмиссии возложена на семиступенчатого «робота» S-Tronic.

При не самой скромной массе в 1527 кг Audi A3 Clubsport quattro покоряет первую «сотню» всего за 3,6 секунды, а ограничение скорости, продиктованное электроникой, составляет 310 км/ч. Интересно, что концепт станет чемпионом не только по набору скорости, но и по торможению.

Audi A3 Clubsport quattro

Помогать 370-миллиметровым карбон-керамическим дискам призван активный задний спойлер. В момент торможения он не только увеличивает аэродинамическое сопротивление, но и прижимает задние колеса, позволяя АБС тормозить более агрессивно. Эффект значителен – целых 12 метров тормозного пути удаётся отыграть при торможении от скорости 250 км/ч.

Audi A3 Clubsport quattro

Спортивный облик подчеркивают заниженная на 10 мм подвеска и низкопрофильные покрышки 275/25, установленные на 21-дюймовые диски. В интерьере всё дышит «раллийным» настроением: спортивные кресла, многоточечные ремни безопасности, «боевой» дизайн приборной панели и руля. Чтобы сомнений уж точно не осталось, в багажнике предусмотрен отсек для двух гоночных шлемов.

Несмотря на статус концепта, седан A3 Clubsport quattro хоть завтра готов отправиться в серийное производство. Однако производитель заявляет, что не планирует запускать авто в серию. Это позволяет предположить, что концепт служит испытательным и демонстрационным «стендом» нового силового агрегата для Audi RS 3, дебют которого ожидается в 2015 году.

Заряженный седан Audi A3 Clubsport quattro
Заряженный седан Audi A3 Clubsport quattro Заряженный седан Audi A3 Clubsport quattro Заряженный седан Audi A3 Clubsport quattro
Категория: Концепт-кары
Из последнего
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]