Главная » »

22.08.2012 | Просмотров: 1483

По заказу поклонника McLaren был создан эксклюзивный суперкар X-1

McLaren X-1

Для ярого поклонника McLaren был построен эксклюзивный суперкар McLaren X-1, основой для которого послужила модель MP4-12C. Данный автомобиль был показан на Конкурсе элегантности, проходящем в Пеббл Бич (США). Машина еще не прошла финальных испытаний, поэтому после показа на конкурсе – отправится на завод McLaren для проведения заключительных тестов.

McLaren X-1

За создание эксклюзивного суперкара взялось подразделение McLaren Special Operations (MSO), приступившее к разработке проекта X-1 более 3-х лет назад. Что касается дизайна, то его разработку поручили Хонгу Йео – молодому дизайнеру, перед которым заказчиком была поставлена задача: создание автомобиля «с неподвластной времени внешностью и классической элегантностью». Чтобы в полной мере выполнит волю заказчика, Хонг Йео потратил полтора года. Результатом его трудов стал McLaren X-1, представленный на данных фотографиях.

McLaren X-1

Основная технологическая начинка X-1 досталась ему от MP4-12C, а именно 625-сильный двигатель твин-турбо и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Но кузов был разработан с чистого листа и полностью выполнен из карбона. Еще автомобиль получил оригинальные, разработанные лишь для него, головную оптику, задние фонари-бумеранги и диски колес. Оригинальности придают и подъемные задние крылья, прикрывающие колеса для улучшения аэродинамики, и задний спойлер, выточенный из цельнолитого алюминия, играющий роль воздушного тормоза в определенных условиях.

Салон также позаимствован у MP4-12C, но с использованием иных материалов отделки: комбинация красной кожи и алькантары со вставками из карбона.

McLaren X-1

Если сравнивать с донором, то McLaren X-1 стал длиннее (+109 мм) и шире (+188 мм), при этом сохранив вес на уровне 1400 кг.

Личность поклонника марки не разглашается, как и то, во сколько обошлось создание подобного суперкара. Но если учесть срок, на протяжении которого разрабатывался McLaren X-1, и ресурсы, вовлеченные в его создание, можно предположить, что сумма была довольно значительной, что возможно, делает уникальнейший автомобиль еще и одним из самых дорогих в мире.

McLaren X-1
McLaren X-1
Категория: Концепт-кары
Из последнего
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]