Главная » »

18.01.2012 | Просмотров: 3476

Новый Mercedes S-класса – еще и кабриолет

Mercedes Ocean Drive

Mercedes S-класса (W221) увидел свет в 2005 году и выпускается по сегодняшний день. За последние годы автомобиль не раз подвергался рестайлингу, однако пришло время для кардинальных изменений. Известно, что немецкий автомобилестроительный гигант, концерн Daimler AG, работает над автомобилем нового поколения. Автомобильные папарацци не раз ловили в объективах своих камер предсерийные прототипы мерседеса (W222).

Mercedes Ocean Drive

Руководство Daimler AG в прошлом году заявило, что новый автомобиль Mercedes S-класса будет флагманом концерна и выразило надежду на то, что их детище сможет не только достойно конкурировать с Audi A8 и BMW 7 в премиальном F классе, но и составить конкуренцию Rolls-Royce Phantom и Bentley Mulsanne, которые выглядят соперниками посерьезней. Концерн Daimler AG занимается подготовкой выпуска автомобиля высшего класса для представительских целей – длиннобазную модификацию Mercedes S600 Pullman. Этот автомобиль заменит уходящий на покой Maybach.

Производители Daimler AG планируют выпустить на рынок, кроме флагманского седана, еще и двухдверное купе, которое должно будет заменить не только Mercedes CL, но и кабриолет, который будет создан на основе концепт-кара Mercedes Ocean Drive (тот, что на фото).

Доктор Уве Эрнштенбергер, куратор программы по разработке Mercedes S-класса W222, подчеркнул, что автомобиль Mercedes S-класса – самый лучший в своем сегменте. Однако, по мнению немецкого специалиста, ритм современной жизни требует от разработчиков и производителей концерна выводить на рынок более широкий спектр модификаций авто, так как это позволит занять позиции в новых сегментах рынка и успешно бороться с конкурентами.

Mercedes Ocean Drive

Концерн Daimler AG сделал опережающий шаг на автомобильном рынке и может некоторое время господствовать в сегменте кабриолетов F-класса, имеющего четыре двери. Сегодня никто из автопроизводителей не делает таких машин. Правда, кабриолет на базе Mercedes S-класса, порадует поклонников не ранее 2014 года. Немецкий автогигант распланировал выпуск новинок следующим образом: в серийное производство седан пойдет в конце 2012 года, купе появится в 2013, а в 2014 году – четырехдверный кабриолет.

Категория: Концепт-кары
Из последнего
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]