Главная » »

29.05.2014 | Просмотров: 1628

MINI и ателье Touring Superleggera разработали родстер Vision

Mini Superleggera Vision

Британский производитель малолитражек и компактных кроссоверов MINI совместно с кузовным ателье Touring Superleggera, создавшим купе Disco Volante, разработали эксклюзивный двухместный родстер Vision, который уже обещают запустить в серийное производство. Дебют новинки состоялся в Вилла д'Эсте, на Конкурсе элегантности. Технические характеристики винтажного родстера производитель раскрыл лишь отчасти. Так представители компании рассказали, что в качестве двигателя использован мощный электромотор, но конкретных цифр не назвали.

Mini Superleggera Vision
Mini Superleggera Vision

В дизайне концепта просматриваются черты хэтчбека MINI Cooper, дополненные не менее примечательными элементами, свойственными кузовам Superleggera. К таковым относится, например, плавник на крышке багажника. К слову, кузовные панели изготовлены вручную специалистами итальянского ателье, а отдельные элементы сделаны из карбоволокна.

Чтобы подчеркнуть британское происхождение Mini Superleggera Vision, дизайнеры использовали в дизайне экстерьера элементы национальной символики. Оптика задних фонарей выполнена в форме британского флага, эти же черты просматриваются и в некоторых других деталях. Интерьер родстера отделан матовой кожей и алюминием, из которого также сделана вся центральная консоль.

Mini Superleggera Vision

На момент презентации планы на серийное производство не озвучивались, но "горячая" реакция публики заставила менеджеров компании быстренько всё переосмыслить. Буквально через два дня было объявлено, что новинка пойдёт в серийное производство.

Стоимость серийного Mini Superleggera Vision составит порядка 35 тысяч евро, а основным её конкурентом будет Mazda MX-5.

Авто будет выпускаться в вариантах с передним и полным приводом. Моторная гамма будет достаточно обширной – покупатели смогут выбрать между несколькими бензиновыми и дизельными двигателями. А в качестве электрического привода назван двигатель от BMW i3, мощность которого составляет 153 кВт (170 л.с.), а крутящий момент – 250 Нм. Не исключено, что именно этими электромотором обладает и показанный в Италии концепт – о технической начинке представленного на выставке экземпляра умолчали.

Категория: Концепт-кары
Из последнего
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]