Главная » »

25.10.2013 | Просмотров: 3853

В течении двух лет может появиться еще один летающий автомобиль

Aeromobil V2.5 - летающий автомобиль

У детищ американской компании Terrafugia, занимающейся разработкой летающих автомобилей, вскоре может появиться конкурент. На счету компании уже есть один сертифицированный автомобиль такого типа (Transition), которому для передвижения разрешено использовать дороги общего пользования, еще один на подходе.

Aeromobil V2.5 - летающий автомобиль

Попробовать себя в качестве создателя столь экзотического транспортного средства решил Словак Штефан Кляйн, бывший автомобильный дизайнер, некогда работавший в Audi, Volkswagen и BMW. Он разработал и провел успешные испытания летающего автомобиля, получившего название Aeromobil V2.5. На его создание Кляйну потребовалось около 20 лет.

Aeromobil V2.5 - летающий автомобиль

В основе «Аэромобиля» находится стальное трубчатое шасси, к которому монтируются панели кузова, изготовленные из карбона. Габариты машины составляют: длина – 6 метров, ширина – 1,6 метра, размах складывающихся крыльев – 8,2 метра. Вес машины в ненагруженном состоянии равен 450 кг.

На Aeromobil установлен бензиновый двигатель Rotax 912 мощностью 100 л.с. (аналогичный двигатель стоит и на вышеупомянутом летающем «американце» Terrafugia Transition). Мотор приводит в движение колеса и винт автомобиля. Максимальная скорость на трассе достигает 160 км/ч, в воздухе – 200 км/ч. Без дозаправки машина способна преодолеть по воздуху до 700 км.

Aeromobil V2.5 - летающий автомобиль

Как утверждает разработчик Aeromobil, габариты транспортного средства позволяют комфортно передвигаться по обычным дорогам, свободно парковаться и заправляться на стандартных АЗС.

В течение следующих двух лет словак планирует сертифицировать летающий автомобиль для использования на дорогах общего назначения. Скорее всего, за это время «Аэромобиль» сменит дизайн, так как это уже не первая версия прототипа. В случае успеха машина отправится в серию.

Грядет появление еще одного летающего автомобиля
Грядет появление еще одного летающего автомобиля Грядет появление еще одного летающего автомобиля
Категория: Концепт-кары
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Всего комментариев: 4
Плюс  0  Минус Спам
Lin999   (09.11.2013 00:50)
Вообще невообразимо. Почему-то сразу вспомнился мультсериал Футурама)
Интересно, сколько такой автомобиль будет стоить?!Знаю только, что Transition будут стоить около 279 штук баксов...а там уже посмотрим happy

Плюс  -1  Минус Спам
РоманБ   (16.11.2013 13:14)
Уже когда-то строили в Союзе летающие и плавающие танки, еще перед войной, но пока они и далее пылят по земле...

Плюс  0  Минус Спам
Aleksey_2703   (18.01.2014 23:07)
Aleksey_2703Уже? я думал что летающие машины это далекое будущее, и я не представлял себе что они будут в наше время! и одновременно можно ездить по дорогам! а видео просто поражает.

Плюс  0  Минус
Bourne   (01.02.2014 12:54)
BourneДизайн отличный и главное практичный, по земле такой автомобиль может ехать в собранными назад крыльями и не занимать много места на дороге, а когда дело дойдет до полете - можно расправить крылья и взлететь smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]