Главная » »

07.01.2012 | Просмотров: 3434

Концепт-кар Hyundai Hexa Space

Hyundai Hexa Space

На международной автомобильной выставке, проводимой в Индии, Нью-Дели, компания Hyundai презентовала необычный концепт минивэна под названием Hexa Space, который может использоваться не только как пассажирский автомобиль, но и для транспортировки различных грузов. Основой для него послужил пятиместный компактвэн ix20. Целевыми рынками для новинки являются рынки стран третьего мира – автомобиль на основе данного концепт-кара обещают пустить в серийное производство.

Hyundai Hexa Space

Необычный внешний вид объясняет «космическое» название модели: гексагональная решетка радиатора, необычные фары сложной формы, узкие зеркала заднего вида, 19-дюймовые диски – все это делает дизайн концептуального минивэна довольно спорным. Хотя, как показывает практика, подобные дизайнерские изыски не добираются до серийных моделей.

Hyundai Hexa Space

Пространство внутри Hexa Space организовано довольно необычно: восемь мест, три ряда сидений – в первом и втором рядах по три места и два на третьем, при этом средние сидения первых двух рядов сдвинуты немного назад и имеют тонкие спинки для обеспечения большего комфорта для пассажиров в районе коленей. Так как данный автомобиль предназначен еще и для перевозки грузов сиденья сделали складывающимися с возможностью трансформации, а для облегчения загрузки-разгрузки минивен лишили центральной стойки и сделали задние двери раздвижными, оснастив электроприводом.

Hyundai Hexa Space

Несмотря на вместимость минивэна, его габаритные размеры составляют всего 4,3 x 1,82 x 1,65 м. Он сравнительно меньше своих будущих ближайших конкурентов – Opel Zafira и Renault Grand Scenic.

Любителей высоких технологий Hexa Space также не оставит равнодушными. Производитель и здесь постарался на славу: цифровая панель приборов, дисплей на центральной консоли, сенсорные элементы управления, кнопки переключения передач, климат-контроль с очисткой и ионизацией воздуха.

Hyundai Hexa Space

Южнокорейский концепт-кар оснащен бензиновым двигателем Kappa GDI нового поколения рабочим объёмом 1,2 литра с турбокомпрессором и непосредственным впрыском топлива. О мощности двигателя пока не распространяются. А сам двигатель состыкован с шестиступенчатым автоматом.

Hyundai Hexa Space
Категория: Концепт-кары
Из последнего
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]