Главная » »

06.03.2013 | Просмотров: 2522

Испанцы создали 1000-сильный электрокар

Электрокар Volar-e

Один из сверхбыстрых и мощных электромобилей появился в мире благодаря испанской компании Applus IDIADA. Она сумела разработать суперкар Volar-e в рекордно короткие четыре месяца. Но на самом деле, для того чтобы создать подобный электромобиль, необходимо потратить на его разработку несколько лет и немало ресурсов. Однако Applus IDIADA удалось ускорить данный процесс. Объединив свои усилия с компанией Rimac Automobile, испанцы заручились финансовой поддержкой Еврокомиссии и создали на базе хорватского электромобиля Rimac Concept One единственный вариант неповторимого Volar-e.

Электрокар Volar-e

Максимальная скорость новенького суперкара – 300 км/ч. Разгон до первой сотни происходит за 3,4 сек, до второй – за 6,4 сек, до третьей – за 12,1 сек. Большие 20-дюймовые колеса Volar-e обуты в низкопрофильную резину размерностью 245/35 на передних колесах и 295/30 на задних. Кузовные панели электрокара, выполненные из композитных материалов, расположены на раме из хром-молибденового сплава. Совокупная мощность в 1000 л.с. создается четырьмя электромоторами, которые работают от литий-ионных батарей, закрепленных под полом. Электромоторы могут работать в одном из четырех режимов, отвечающих за распределение мощности и помогающих рационально расходовать энергию. Volar-e имеет композитные карбон-керамические тормоза, систему рекуперации тормозной энергии активное шасси.

Электрокар Volar-e

Настоящей гордостью испанцев выступает процесс перезарядки батарей электромобиля. По мнению Еврокомиссии, одной из главных причин низкого спроса на электромобили объясняется длительным временем его зарядки. Applus IDIADA сумели добиться снижения этого времени до 15-20 минут. Только вот от обычной бытовой розетки за столь короткое время перезарядить батареи не выйдет – это можно сделать лишь на терминалах большой мощности, которые еще не получили широкого распространения на территории Европы.

Электрокар Volar-e

Цель создания сверхбыстрого электромобиля заключается в демонстрации возросших возможностей экологически чистых технологий, которые не только умеют ездить с высокой скоростью, но и способны сэкономить время на перезарядке. Volar-e построен в единственном экземпляре и вряд ли в обозримом будущем будет налажено его производство.

Электрокар Volar-e

А тем, кто заинтересован в приобретении подобного рода автомобиля, адресован хорватский Rimac Concept One, послуживший основанием для Volar-e. С начала 2013 года хорваты готовы производить данный электромобиль на заказ, но требуют за него $980 000. Правда пока, видимо, еще не один экземпляр не нашел своего покупателя.

Электрокар Volar-e

Категория: Концепт-кары
Из последнего
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Всего комментариев: 2
Плюс  0  Минус Спам
Shish   (08.03.2013 12:31)
Любопытный автомобиль. Вопрос только в том, будет ли на подобные электрокары спрос? Что-то мне подсказывает, что среди россиян он не станет популярным.

Плюс  0  Минус Спам
Max   (10.03.2013 17:47)
MaxВ статье почему-то не написано, на сколько времени в среднем хватает одного заряда аккумуляторов. Хотя это и не слишком важно, Volar-e создан не как практичное средства передвижения, а скорее как "икона" для борцов за чистоту экологии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]