Главная » »

07.04.2013 | Просмотров: 1963

Для «ё-мобиля» найден поставщик баллонов для сжатого газа

ё-мобиль

Российский авторынок вскоре пополниться еще одним электромобилем. Речь идет о «ё-мобиле», который, по мнению разработчиков, станет экологически чистым, сверхэкономичным и будет востребован, прежде всего, городским жителем.

Сегодня «ё-мобиль», как уверяют его создатели, готов на 90-95 % и уже в апреле сего года будет представлен на обозрение широкой публике. В серию новая машина, по словам Максима Мейксина, чиновника городского правительства Санкт-Петербурга, возможно, будет запущена в марте 2015 года.

ё-мобиль

Производитель уже нашел первого серийного поставщика комплектующих для своего детища – шведскую компанию Gastank Sweden AB, которая станет производить для «ё-мобиля» баллоны для сжатого газа.

Конструкция машины предполагает использование комбинированного питания, как от генератора, так и от емкостного накопителя энергии. Сам генератор будет приводиться в движение двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине или на газе.

Известно, что на борту «ё-мобиля» планируется устанавливать по два 40-литровых баллона весом в 21 кг каждый, в которые под давлением 200 бар может быть закачан газ метан. Кстати, все баллоны, выпускаемые для новинки, проверяются на прочность и герметичность под давлением в 300 бар. Количество газа в полностью заправленном баллоне будет сопоставимо с 17 литрам бензина. По расчетам компании «ё-АВТО», стоимость полностью заправленного газом автомобиля обойдется владельцу в сумму около 180 рублей, в то время как заправка бензином этих же емкостей составит 500 рублей.

ё-мобиль

Двигатель внутреннего сгорания «ё-мобиля» – восьмиклапанник, объемом в 1,4 литра. В зависимости от используемого топлива, газа или бензина, двигатель будет развивать мощность 75 – 80 лошадиных сил. Компания «ё-АВТО» пока не сообщает, кто из ее партнеров займется производством ДВС.

Известно также, что в новинке будут применяться суперконденсаторы, главная задача которых заключается в бесперебойном питании электродвигателей, приводящих в движение все колеса автомобиля. Заряжаться конденсаторы будут от генератора, приводимого во вращение ДВС.

Категория: Концепт-кары
Из последнего
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]