Главная » »

30.05.2013 | Просмотров: 2704

BMW и Pininfarina построили большое купе Gran Lusso

Gran Lusso

Концерн BMW совместно с тюнинг-ателье Pininfarina, представил концепт купе Gran Lusso, которое, вероятно, послужит прототипом для 8-й серии – спортивных «двухдверок» автогиганта. Концепт был представлен на выставке «Concorso d’Eleganza Villa d’Este», прошедшей в Италии.

Gran Lusso

В экстерьере концептуальной новинки прослеживаются традиционные для БМВ пропорции, украшенные элегантными дизайнерскими линиями от художников. Помимо элегантной спортивной внешности новинка получила мощный силовой агрегат. Как и полагается спортивному купе, Gran Lusso имеет только задний привод, а в движение приводится 6-литровым агрегатом V12, способным развить мощность 544 л.с. К слову, этим же двигателем комплектуется представительский седан BMW 760 Li.

Gran Lusso

Представители концерна BMW утверждают, что задача данного концепт-кара – подчеркнуть, что традиционные модели с ярким, стильным и эмоциональным дизайном всё так же актуальны и никогда не будут вытеснены футуристическими электрокарами. И тут они действительно не прогадали. Gran Lusso прекрасно сочетает в себе классические пропорции с современными чертами экстерьера.

Gran Lusso

В глаза в первую очередь бросаются 21-дюймовые диски и радующая глаз ниспадающая линия крыши. Спортивного вида новинке добавляет вытянутый капот, слегка растянутая оптика, а также фирменная решетка радиатора, освежившаяся за счет нового ломаного изгиба украсившего ее верх.

Интерьер новинки выглядит более традиционно: присутствует схожесть с купе 6-й серии. Но если присмотреться, то в мелочах наблюдается некоторые нововведения. Так несколько изменилось оформление рулевого колеса и дверей. Потолок новинки отделан шерстью, а дополнительный шик салону придает агатисовая вставка на передней панели.

Gran Lusso

Gran Lusso Coupe является, прежде всего, концептом, призванным послужить основой для нового поколения баварских «двухдверок». Тем не менее, есть информация, что новинка всё же может пойти в серию и очень скоро, в основном, чтобы сдержать натиск главного конкурента (речь, конечно же, о Mercedes-Benz), активно проводящего испытания нового S-класса с кузовом купе.

Gran Lusso
Gran Lusso
Категория: Концепт-кары
Из последнего
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус
Bourne   (02.02.2014 12:44)
BourneПрекрасный концепт, он кажется абсолютно законченным и было бы здорово, если к серийной версии изменений в нем было бы по минимуму или вообще не было, отличный дизайн.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]