Главная » »

30.05.2013 | Просмотров: 2975

BMW и Pininfarina построили большое купе Gran Lusso

Gran Lusso

Концерн BMW совместно с тюнинг-ателье Pininfarina, представил концепт купе Gran Lusso, которое, вероятно, послужит прототипом для 8-й серии – спортивных «двухдверок» автогиганта. Концепт был представлен на выставке «Concorso d’Eleganza Villa d’Este», прошедшей в Италии.

Gran Lusso

В экстерьере концептуальной новинки прослеживаются традиционные для БМВ пропорции, украшенные элегантными дизайнерскими линиями от художников. Помимо элегантной спортивной внешности новинка получила мощный силовой агрегат. Как и полагается спортивному купе, Gran Lusso имеет только задний привод, а в движение приводится 6-литровым агрегатом V12, способным развить мощность 544 л.с. К слову, этим же двигателем комплектуется представительский седан BMW 760 Li.

Gran Lusso

Представители концерна BMW утверждают, что задача данного концепт-кара – подчеркнуть, что традиционные модели с ярким, стильным и эмоциональным дизайном всё так же актуальны и никогда не будут вытеснены футуристическими электрокарами. И тут они действительно не прогадали. Gran Lusso прекрасно сочетает в себе классические пропорции с современными чертами экстерьера.

Gran Lusso

В глаза в первую очередь бросаются 21-дюймовые диски и радующая глаз ниспадающая линия крыши. Спортивного вида новинке добавляет вытянутый капот, слегка растянутая оптика, а также фирменная решетка радиатора, освежившаяся за счет нового ломаного изгиба украсившего ее верх.

Интерьер новинки выглядит более традиционно: присутствует схожесть с купе 6-й серии. Но если присмотреться, то в мелочах наблюдается некоторые нововведения. Так несколько изменилось оформление рулевого колеса и дверей. Потолок новинки отделан шерстью, а дополнительный шик салону придает агатисовая вставка на передней панели.

Gran Lusso

Gran Lusso Coupe является, прежде всего, концептом, призванным послужить основой для нового поколения баварских «двухдверок». Тем не менее, есть информация, что новинка всё же может пойти в серию и очень скоро, в основном, чтобы сдержать натиск главного конкурента (речь, конечно же, о Mercedes-Benz), активно проводящего испытания нового S-класса с кузовом купе.

Gran Lusso
Gran Lusso
Категория: Концепт-кары
Из последнего
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус
Bourne   (02.02.2014 12:44)
BourneПрекрасный концепт, он кажется абсолютно законченным и было бы здорово, если к серийной версии изменений в нем было бы по минимуму или вообще не было, отличный дизайн.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]