Главная » »

08.03.2012 | Просмотров: 5485

Женева 2012: Mercedes A-класса теперь традиционный хэтчбек

Mercedes A-класса

На автосалоне в Женеве была представлена новая серия Mercedes A-класса. «А – значит атака» – именно так позиционировали этот автомобиль инженеры немецкого концерна. Около 15 лет самый маленький автомобиль в модельном ряду Mercedes-Benz продвигали как наиболее доступный высокий однообъемный хэтчбек, ориентируясь при этом на вкусы и пожелания покупателей (большей степенью представительниц слабого пола) и апеллируя к безопасности и практичности данной концепции. И вот теперь все изменилось!

Mercedes A-класса

Лишь B-класс остался однообъемным, а вот А-класс стал традиционным 5-дверным хэтчбеком. Клиент теперь может по желанию выбирать внешние аксессуары: разнесенные патрубки выхлопа, хищные воздуховоды, красная «строчка» по бамперу и т. д. Салон новинки чем-то напоминает B-класс, но все же «настроение» здесь больше располагает к драйву, правда селектор автоматизированной трансмиссии также находится под рулем справа.

Как B-класс, так и А-класс построены на одном и том же переднеприводном шасси с задней «многорычажкой», а также имеют одинаковые электроусилители руля, однако «меньший брат» на 6.7 см короче (429.2 см) и на 12.4 см ниже. Также стоит отметить его низкий коэффициент лобового сопротивления, который составляет всего Cх = 0.26.

«Сердцем» новой серии Mercedes A-класса стали V-образные 4-цилиндровые двигатели с объемом 1.6 и 2 литра. Главной неожиданностью стало то, что на 1.6-литровом моторе немецкие инженеры впервые использовали механизм Camtronic (с изменением хода впускных клапанов).

Mercedes A-класса

Двигатель самой слабой модели A 180 имеет мощность всего 115 л. с., модель A 200 получила 156-сильный мотор, а вот самая мощная модель Mercedes A 250 имеет под капотом уже двигатель с мощностью 211 «лошадок». Дизельные модификации представлены тремя моделями: A 180 CDI имеет 1.8-литровый мотор с мощностью 109 л. с., A 200 CDI – мощность 136 л.с. и модель A 220 CDI, оснащенная 2.1-литровым 177-сильным агрегатом.

Коробка передач – 7-ступенчатый преселективный «робот» 7G-DCT, который пока является единственной альтернативой механической трансмиссии. Через некоторое время должны появится автомобили с приводом на все колеса.

Mercedes A-класса

Отличаться модели A-класса будут не только силовыми агрегатами и отделкой салона, но и деталями шасси. К примеру, модели A 250 Sport и A 220 CDI Sport получили переднюю подвеску McPherson, которую разработало ателье AMG. Покупая другие модели этой серии, можно выбрать пакет с более «острым рулем» и жесткой спортивной подвеской.

Напоследок нужно сказать, что даже для самого маленького Мерседеса будут доступны те же опции что и для более премиальных моделей: голосовое управление, система автоматической парковки, распознавание усталости водителя, активный круиз-контроль, а также мониторинг слепых зон, умение распознавать дорожные знаки и дорожную разметку.

Единственный недостаток нового A-класса - это то, что на российском рынке она появится не ранее чем в 2013 году, а вот европейцы смогут приобрести Mercedes A-класса уже после дебюта в Женеве.

Mercedes A-класса
Mercedes A-класса
Mercedes A-класса
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]