Главная » »

30.09.2012 | Просмотров: 2644

VW Golf седьмого поколения на Парижском автосалоне

VW Golf седьмого поколения

Март 2013 года порадует россиян «вкусной» новинкой от концерна Volkswagen – Golf седьмого поколения. Особенно радует факт, озвученный на автосалоне в Париже г-ном Маркусом Озеговичем (руководителем российского представительства VW), о сохранении ценовых планок для новой модели. Нынешние цены на шестое поколение Гольфа начинаются от 603 тысяч за трёхдверку до 805 тысяч рублей за пятидверку. При этом Golf R, вероятнее всего, потянет примерно на 1 500 000 рублей, а «заряженный» Golf GTI немного перепрыгнет за 1 100 000 рублей.

Отрадно, что о производстве седьмого Golf-а в России речь не идёт, хотя завод Volkswagen расположен в Калуге. Ожидается, что серийный Golf GTI VII дебютирует в автосалоне во Франкфурте, осенью следующего года.

VW Golf седьмого поколения

Что нам уже известно про эту привлекательную новинку?

Golf MK7 получит двигатели нового семейства: бензиновые EA211 и дизельные EA288. Для российской версии будет доступна европейская линейка: бензиновые движки в 1,2 (85 л.с), 1,4 (140 л.с.), «атмосферник» 1,6 и 2,0-литровый агрегат для GTI-серии. Заявлено, что 2,0-литровый мотор с турбиной и непосредственным впрыском топлива буде способен развить максимальную мощность в 220 л.с.!

Что касается дизельных агрегатов, то будут предлагаться довольно мощные (180 л.с.), но экономные 2-х литровки. Но изначально в продажу поступят автомобили с двумя дизелями на выбор, мощностью 105 и 150 л.с.

Для достижения высоких показателей экономии на 1,4-литровом моторе установлена система отключения двух цилиндров и ставшая популярной система «старт–стоп», которая глушит двигатель во время остановок.

VW Golf седьмого поколения

Ожидается оснащение гибридными силовыми установками с мощностью в 245 л.с. с расходом менее 5-ти литров на 100 км! Позже будут представлены экологичные агрегаты, работающие на природном газе и даже электромобили VW Golf 7-й серии.

А ещё немцы тестируют один секретный хот-хэтч – Golf R, о движке которого пока нет информации. Предполагают, что он будет мощнее 270 л.с.

Революционных изменений в дизайн интерьера конструкторы решили не вносить – это по-прежнему консервативный и сдержанный интерьер, но среди дополнительного оснащения имеется: 8-ми дюймовый сенсорный дисплей со всем необходимым программным обеспечением, явно «позаимствованный» у IPad-а, адаптирующийся к дорожным условиям круиз-контроль, система наблюдения за степенью усталости водителя. А также комплект датчиков парковки с возможность полуавтоматическая и автоматическая парковка – перпендикулярной и параллельной.

VW Golf седьмого поколения

Для пассажиров заднего ряда добавлено пространство, да и багажник не забыт – объем увеличился на 30 литров и равен теперь 380 литрам. Отделочные материалы значительно «подорожали», ста значительно качественнее.

Уже известно, что VW Golf 7 адаптирован к нелёгким российским условиям. Это означает, что будет немного увеличен дорожный просвет, а обычные пружины заменены на более прочные. Новая платформа MQB содержит адаптивные амортизаторы. Набор опций безопасности российской версии не отстаёт от общеевропейского, в нём есть всё, кроме одного – системы слежения за дорожной разметкой, которая, по словам создателей, в России не находится на должном уровне. Также российский Гольф получит адаптивные фары головного света.

VW Golf седьмого поколения

На новый Гольф будет устанавливаться система стабилизации нового поколения, которая теперь не просто держит автомобиль в узде, при потере сцепления с дорогой, но и умеет самостоятельно тормозить, корректируя траекторию даже после столкновения.

Базовая модель Гольфа будет снабжена механической шестиступенчатой КПП, но альтернативой ему, как всегда, может стать «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Фото VW Golf седьмого поколения Фото VW Golf седьмого поколения Фото VW Golf седьмого поколения Фото VW Golf седьмого поколения

Некоторые данные о VW Golf GTI

VW Golf GTI седьмого поколения

Базовая модель Golf GTI с 220-сильным мотором разгоняется до сотни за 6,6 секунды, обгоняя машину шестого поколения на три десятых. Пакет Performance Package ускорит разгон ещё на одну десятую. Максимальная скорость базовой модели – 246 км/ч, а со спорт-пакетом – 250 км/ч.

VW Golf GTI седьмого поколения

GTI будет оснащаться муфтой Haldex, которая выполняет росль самоблокирующегося дифференциала. Это кстати помошло автомобилю показать на «Северной петле» в Нюрбургринге результат, превосходящий возможности предшественника на 8 секунд.

VW Golf GTI седьмого поколения
VW Golf GTI седьмого поколения
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]