Главная » »

24.04.2014 | Просмотров: 1328

В Пекине представили вседорожный Audi TT Offroad

Audi TT Offroad

Одной из самых интригующих новинок Пекинского автосалона стал вседорожник Audi TT Offroad с гибридной силовой установкой. Таким гибридом уже был оснащен представленный ранее в Детройте концепт Allroad Shooting Brake. Автомобиль, по сути, является переднеприводным. Крутящий момент с роботизированной коробки полностью передается на передние колеса. А в режиме «Спорт» в работу включается независимый двигатель на задней оси.

Неординарная гибридная установка Audi TT Offroad

Основной ДВС Audi TT Offroad представляет собой 2-литровый мотор v4 мощностью 292 л.с. Он агрегатируется шестиступенчатым роботом e-S Tronic с интегрированным 40-киловаттным электромотором (55 л.с.), выполняющим одновременно и роль рекуператора. В гибридном режиме авто является переднеприводным, используя только два вышеуказанных двигателя.

Audi TT Offroad

В режиме EV используется только электропривод задней оси, развивающий не такую уж и маленькую мощность – 85 кВт (115 л.с.). В режиме «Спорт» все двигатели работают с максимальной отдачей. Общая мощность, развиваемая совместными усилиями трёх агрегатов, составляет 408 л.с., а суммарная тяга - 650 Нм. Первую «сотню» авто набирает за 5,2 секунды, а скорость ограничена 250 километрами в час.

Audi TT Offroad

В гибридном режиме авто, по скромному заявлению производителя, обходится 1,9 литрами бензина на первые 100 км пути, а полной заправки хватит на 880 км. Литиево-ионный аккумулятор, обеспечивающий энергией электроприводы силовой установки, имеет емкость 12 кВт•ч. Его запаса хватит, чтобы проехать с пустым баком около 50 км, а максимальная скорость составит 130 км/ч.

Беспроводная зарядка – просто и удобно

Индукционной зарядкой смартфона сегодня никого не удивишь. Audi TT Offroad concept также умеет заряжаться без всяких проводов. В днище автомобиля встроена приемная часть беспроводной системы зарядки. Ему достаточно заехать на соответствующую установку, вмонтированную в пол парковочного места, и батарея начинает заряжаться автоматически.

Audi TT Offroad

При этом передаваемая мощность составляет 3,3 кВт. Довольно большое значение, но опасаться не стоит: зарядная установка оснащена обратной связью и начинает генерировать электромагнитное поле только в присутствии автомобиля.

Оснащение и интерьер концепта

Стрелочные приборы уступили место 12,3-дюймовому TFT-дисплею, расположившемуся прямо за рулевым колесом. Инженеры не обделили вниманием и пассажиров, вложив в комплект автомобиля три Audi Smart Display. Эти устройства представляют собой обычные планшеты, являющиеся также и частью бортовой мультимедиа-системы. Задние пассажиры смогут закрепить свои устройства на спинках кресел перед собой, а вот переднему придется хранить свой планшет в бардачке.

Салон концепта выполнен в элегантных серых тонах, отделан алькантарой и кожей наппа, а для повышения комфорта некоторые элементы оформлены особо мягкой кожей Poltrona Frau. Аудиосистема Band & Olufsen позволяет создать для каждого пассажира удивительно объемный стереозвук. Весь секрет в дополнительных динамиках, пара которых встроена в подголовники каждого кресла.

На данный момент пятидверный Audi TT Offroad является лишь концептом. Но такая основательная проработка деталей свидетельствует о том, что вскоре мы наверняка увидим в серийном производстве как минимум одну модель, построенную на его базе.

Пекин 2014: концепт кроссовера Audi TT Offroad
Пекин 2014: концепт кроссовера Audi TT Offroad Пекин 2014: концепт кроссовера Audi TT Offroad Пекин 2014: концепт кроссовера Audi TT Offroad Пекин 2014: концепт кроссовера Audi TT Offroad
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]