Главная » »

25.04.2014 | Просмотров: 1277

У Volkswagen появится 400-сильный Golf R

Volkswagen Golf R 400

Экстремальный концепт трехдверного хэтчбека Volkswagen Golf R 400, представленный немцами в Пекине, так понравился гостям автосалона, что руководство концерна решило пустить его в серию. Не стоит исключать, что решение было принято раньше, и всё же представители компании разыграли всё именно так. Индекс в названии означает мощность двигателя – именно 400-сильный мотор будет трудиться под капотом экстремального «Гольфа».

Volkswagen Golf R 400

Чтобы выжать такую мощность из двухлитровой четверки (300-сильный вариант которой установлен на обычном Golf R), инженеры изрядно поколдовали над системой турбонаддува и даже заменили некоторые элементы самого двигателя. При этом крутящий момент удалось поднять с 380 до 450 Нм.

Проходя испытания на треке, полноприводный «Гольф» с 6-ступенчатым роботом DSG в качестве трансмиссии разогнался до «сотни» за 3,9 секунды (300-сильный Golf R берет этот рубежа за 5,1 секунды). Показательно и то, что 400-сильный суперкар Porsche 911 разгоняется до сотни «аж» за 4,3 секунды. Максимальная скорость заряженного хетчбэка ограничена 280 километрами в час (ограничение серийной R-ки составляет 250 км/ч).

Volkswagen Golf R 400

Оригинальный спортивный обвес кузова содержит в себе черты раллийной версии автомобиля, прославившей марку в 80-х годах. Чувствуется влияние дизайна тех лет и в дутых колесных арках. Кроме того, дизайнеры вернули патрубкам выхлопной системы оригинальное расположение по центру бампера.

Volkswagen Golf R 400

Низкопрофильные покрышки 235/35 установлены на 19-дюймовые диски. Особый стиль новинки призван подчеркнуть и приятный лимонный цвет, присутствующий во всех элементах дизайна: в прострочке кожаных частей интерьера, декорациях кузова и даже суппортах тормозных механизмов.

Пообещав восхищенным концептуальным Golf R 400 поклонникам запустить его в серию, представители компании всё же не взялись назвать ориентировочную дату запуска производства.

Пекин 2014: 400-сильный Volkswagen Golf R
Пекин 2014: 400-сильный Volkswagen Golf R
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]