Главная » »

07.04.2012 | Просмотров: 1540

Viper нового поколения и его гоночная версия

SRT Viper

Viper является настоящей легендой американского автопрома, и, несмотря на слухи, о том, что предшествующая модель данного суперкара станет последним Вайпером в истории, на автовыставку в Нью-Йорке привезли Viper нового поколения. Только теперь автомобиль будет выпускаться не под маркой Dodge, а под брендом SRT. Причем на автовыставку привезли не только дорожную версию суперкара, но и его гоночную модификацию SRT Viper GTS-R.

SRT Viper

SRT Viper будет выпускаться в двух вариантах – в стандартной модификации Plain Vanilla и в более продвинутой – GTS. Создатели решили не менять компоновку и оставили все по-старому. Так, автомобиль сохранил исключительно задний привод и мощную атмосферную V-образную десятку. Под капотом у новинки двигатель V10 объемом 8,4 литра, мощностью которого равна 640 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 813 Нм. Так как двигатель имеет довольно внушительные размеры, для уменьшения его веса выпускной коллектор выполнен из композитов, а коленвал из алюминия, в результате чего двигатель потерял 12 кг. Также двигатель имеет кованые поршни и клапана. В паре с мощным двигателем работает шестиступенчатая механика Tremec TR6060. Динамические характеристики станут известны немного позже.

SRT Viper
SRT Viper

Для SRT Viper разработано новое шасси, а его жесткость увеличена на 50%, модернизирована подвеска, усилен стальной каркас, некоторые кузовные панели изготовлены из алюминия, а крыша, стойки и капот – из карбона. Таким образом при увеличении жесткости кузова, суперкар сбросил 50 кг веса. Автомобиль оснащен системой launch-control (т. н. «мгновенный старт») и системой стабилизации с четырьмя режимами, а Viper в исполнении GTS дополнительно оснащен регулируемой подвеской с двумя режимами. Для того, чтобы сдержать в узде этого монстра, его оснастили 4-канальной антиблокировочной системой и мощными 4-поршневыми тормозными механизмами Brembo, диаметр которых составляет 355 мм.

SRT Viper

Салон тоже претерпел значительные изменения – интерьер стал более современным и качественным, появился сенсорный 8,4-дюймовый дисплей, обшитые кожей анатомические кевларовые сиденья Sabelt с расширенным диапазоном регулировок.

В дизайне сохранены фамильные вайперовские черты: общий силуэт с длинным капотом, патрубки выхлопной системы перед задними колесами и огромные воздуховоды в передних крыльях.

SRT Viper

Что касается гоночной версии Viper GTS-R, то она создана специально для участия в ALNS – американской серии Ле Манн. Усилиями двух – SRT Motorsports и Riley Technologies – было создано два таких автомобиля, которые будут участвовать в классе GT. К сожалению, технические и динамические характеристики гоночного автомобиля пока не неизвестны.

SRT Viper
SRT Viper
SRT Viper

Гоночная версия SRT GTS-R

SRT Viper GTS-R
SRT Viper GTS-R
SRT Viper GTS-R
SRT Viper GTS-R
SRT Viper GTS-R
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]