Главная » »

09.03.2012 | Просмотров: 1860

В Женеве дебютировала серийная Fiesta ST

Ford Fiesta ST

Последнее поколение Ford Fiesta производится уже около 4 лет, но до сих пор в семействе не было «заряженной» версии, если, разумеется, не относить к таковой хэтчбек Fiesta Sport, оснащенный двигателем с мощностью 134 л. с. И вот свершилось – в Женеве дебютировала серийная версия «горячей» трехдверки Fiesta ST.

Экстерьер серийной модели ничем не отличается от концепт-кара, который был представлен осенью на Франкфуртском автосалоне. Благодаря большой радиаторной решетке, выполненной согласно новому фордовскому стилю, и новому бамперу ST-версию ни за что не спутаешь с обычной Фиестой.

Ford Fiesta ST

Конечно же, новая модель Fiesta ST стала куда более шустрой – благодаря турбомотору из семейства EcoBoost рабочим объемом 1,6 литра, заменивший собой атмосферный 2-литровый двигатель мощностью 150 л. с. В паре с 1,6-литровым мотором работает 6-ступенчатая механической коробка передач. Обидно только то, что его мощность для модификации ST не была увеличена и составляет лишь 180 л.с., а максимальный крутящий момент равен 240 Нм. Таким образом, получается, что даже Ford Grand C-Max со своими 182 л.с. превосходит «заряженную» версию Fiesta ST. Хотя и с такими характеристиками новая модель способна набрать 100 км/ч меньше чем за 7 секунд, а максимальная скорость составляет 220 км/ч.

За настройку шасси отвечала команда Йосто Капито, которая также занималась «обучением» модели Ford Focus RS. В результате после 5000 км доводочных испытаний на знаменитом Нюрбургринге на 15 мм был уменьшен клиренс (если сравнивать с обычными версиями Фиеста), автомобиль получил электронную имитацию блокировки дифференциала и 3 алгоритма работы системы стабилизации. В салоне стандартные сиденья заменили сиденьями Recaro, а на множестве элементов интерьера присутствуют шильдики ST.

Ford Fiesta ST

Стоит сказать, что продажа «заряженного» Ford Fiesta ST начнется лишь в 2013 году! И, к сожаленью, это фактически крест на появлении «заряженной» модели Fiesta RS, о которой мечтали многие почитатели компактных «горячих» хэтчей. А если учесть, что семейству Fiesta пойдет к тому времени уже 5 год, то, вероятно, новая Fiesta ST станет прощальной версией.

Салон Ford Fiesta ST
Ford Fiesta ST
Ford Fiesta ST
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]