Главная » »

25.04.2012 | Просмотров: 1446

В Пекине Ferrari анонсировала гибридную установку

Гибридная установка Ferrari

Компания Ferrari, хоть и не привезла на Пекинскую автовыставку 2012 года давно обещаемый новый суперкар, однако анонсировала в китайской столице его появление на Женевском автосалоне в 2013 году. Столица же поднебесной увидела лишь силовую установку автомобиля, призванного прийти на замену прославленному Ferrari Enzo.

Сюрпризом для присутствующих на пекинском автомобильном форуме стал тот факт, что будущий суперкар от Ferrari будет гибридом. Очевидно, требования экологов, активно поддерживаемые правительствами ведущих автомобилестроительных государств, уже влияют и на такую специфическую продукцию, как машины Ferrari. Впрочем, мощность и ходовые качества новой модели, очевидно, не будут принесены в жертву его экологичности. Предполагается, что мощность бензинового 12-цилиндрового мотора превысит 750 лошадиных сил. Стоит напомнить, что серийный Enzo имел мощность 660 л. с., а после некоторой доработки и снижения веса её доводили до 840 л. с.

В угоду становящейся модной тенденции новый Ferrari будет иметь сразу два электромотора: основной, работающий на колёса, и вспомогательный. Второй электромотор будет не только питать электрическую систему автомобиля, но и периодически заряжать конденсаторы. Эти конденсаторы способны будут при работе на электрической тяге кратковременно, но резко повышать мощность силовой установки.

Разрабатываемая модель (носит условное название F70) не первый гибрид для Ferrari. Двумя годами ранее в Женеве эта итальянская компания уже показывала прототип-гибрид, однако модель, по-видимому, оказалась неудачной.

Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]