Главная » »

31.03.2013 | Просмотров: 2048

В Нью-Йорке Audi представила конкурента Mercedes CLA

Седан Audi A3

Чтобы иметь возможность конкурировать на автомобильном рынке с Mercedes-Benz CLA, компанией Audi был запущен в производство седан A3. Он был представлен на автосалоне в Нью-Йорке. Основными рынками сбыта считаются США, Китай, Германия, Россия и Великобритания.

Седан Audi A3

Размеры седана составляют 4460х1796х1416 мм (длина, ширина, высота). Колёсная база достигает 2636 мм. Если сравнивать данный седан с Mercedes CLA, то он на 170 мм короче, а также на 19 мм ниже и шире, своего конкурента и колёсная база получилась на 63 мм меньше мерседесовской. В сравнении с «пятидверкой» A3 Sportback объем багажника вырос с 380 до 425 л.

В Европу будут поставляться седаны A3, укомплектованные одним из трех четырёхцилиндровых двигателей. Два из них будут бензиновыми моторами TFSI литражом в 1,4 и 1,8, мощность которых при этом составит соответственно 140 и 180 лошадей. Третьим агрегатом станет 2,0-литровый дизель мощностью в 150 «лошадок». Максимальный крутящий момент его составит 320 Нм. Трансмиссий на выбор представлено две: 6-ти ступенчатая механическая коробка и так называемый «робот» S-tronic.

Седан Audi A3

Бензиновый Audi A3, как с 1,4-литровым мотором, так и с дизелем, от 0 до 100 км/ч разгоняются за 8.4 секунды. Максималка у обоих также идентична – 213 км/ч. Самый мощный двигатель 1,8 литра позволит набрать сотню за 7.3 секунды и набрать максимальные 232 км/ч.

На автомобильной арене выступит и «заряженный» седан Audi S3. Подобная модель будет укомплектована двухлитровым бензиновым турбированным мотором, мощность которого достигнет 300 л.с. С установленной механической коробкой передач автомобиль сможет достигать первую «сотню» за 5.3 с. С заменой на преселективный «робот» – за 4.9с. Что касается скорости, то максимально, что сможет выдать такой седан будет 250 км/ч (больше не даст электроника).

Седан Audi A3

Кроме этого, владельцев очень порадует внешний вид седана S3. Он получит спортивный овес кузова, заниженную на 25 мм подвеску и 18-дюймовые колеса. Также, в качестве дополнительной опции будет доступна подвеска с амортизаторами, которые управляются при помощи электроники. Лёгкому и быстрому торможению способствуют мощные тормозные механизмы.

Седан Audi A3

Что касается электроники, то у седана Audi S3 установлен адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша, системы безопасности и контроля за соблюдением полосы движения, ксеноновые фары, информационно-развлекательная система, которая работает на базе процессора NVIDIA, навигатор, а также высокоскоростной интернет 4GLTE с дополнительной возможностью подключения одновременно восьми мобильных устройств. Это довольно весомый список, дополняет опционная аудиосистема Bang & Olufsen (705 Вт, 14 мощных динамиков).

Седан Audi A3

Новинка появится на рынке Европы только в конце лета. Что касается стоимости, то в Германии цена на эту модель будет начинаться с 25 тыс. евро. В России цена на седан будет объявлена ближе к лету текущего года.

Седан Audi A3

Фото седана Audi S3

Фото седана Audi S3Фото седана Audi S3Фото седана Audi S3Фото седана Audi S3 Фото седана Audi S3Фото седана Audi S3Фото седана Audi S3Фото седана Audi S3
Категория: Автовыставки
Из последнего
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]