Главная » »

07.03.2014 | Просмотров: 3766

У Skoda тоже может появиться пятидверное купе

Skoda VisionC

У немецких автопроизводителей есть одна интересная особенность: выпуская стильные седаны и пятидверные хэтчбеки с заваленными задними стойками и со спортивным уклоном, покупателям представляют свои творения как купе. Это же относится и к концерну Volkswagen: многие подконтрольные ему бренды уже имеют четырех- и пятидверные купе, а теперь и у компании Skoda появился такой автомобиль, который они и привезли показать в Женеве. Пусть это пока только концепт, но серийное производство, скорее всего, лишь вопрос времени.

Skoda VisionC

Речь идет о пятидверном купе VisionC, дизайн которого выглядит весьма необычно, а кричащий зелёный цвет рвёт все шаблоны. Но представители компании утверждают, что это новый фирменный стиль, основные признаки которого мы вскоре увидим и у серийных моделей. Новый оттенок они называют «Metallic Kermit» и уверяют, что в ближайшем будущем он станет одним из самых востребованных.

Одной из главных особенностей представленного концепта является удивительно низкое аэродинамическое сопротивление, коэффициент которого составляет всего 0,26. В Женеву чехи привезли экземпляр со 110-сильным 1,4-литровым битопливным турбодвигателем, способным работать на бензине или природном газе. Благодаря хорошей аэродинамике кузова и небольшому весу авто, этот двигатель обходится всего 3,27 литрами топлива на 100 километров.

Skoda VisionC

В основу новинки положена популярная платформа MQB. В качестве материала для кузовных и несущих элементов активно использовались легкие сплавы и карбон – из него изготовлены, например, топливные баки. Длина VisionC составила 4700 мм, а ширина – 1820 мм. Несмотря на солидные габариты новинки, её салон способен вместить лишь четверых человек.

Оформлен интерьер не менее «эмоционально», чем экстерьер. Присутствует большое количество стеклянных элементов и вставок, подчеркивающих чешское происхождение. Информация с бортового компьютера может выводиться не только на водительскую панель приборов, представляющую собой большой дисплей, предоставляющий информацию в трехмерном формате, но и на два дополнительных выдвигающихся экрана, расположенных перед глазами задних пассажиров. Над блоком управления климатической системой «парит» еще один дисплей – на него возложено управление мультимедийным комплексом. К слову, все дисплеи, кроме приборного, имеют сенсорное управление.

Skoda VisionC

На данный момент маркетологи не могут однозначно сказать, поступит ли Skoda VisionC в серию, но утверждают, что к производству всё готово, и в случае утверждения проекта, авто появится на рынках в 2016 году. Если серийное производство будет утверждено, Skoda VisionC, попав на конвейер, сможет заполнить пустующую нынче нишу между моделями Octavia и Superb.

Женева 2014: концепт пятидверного купе Skoda VisionC
Женева 2014: концепт пятидверного купе Skoda VisionC Женева 2014: концепт пятидверного купе Skoda VisionC Женева 2014: концепт пятидверного купе Skoda VisionC Женева 2014: концепт пятидверного купе Skoda VisionC
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]