Главная » »

26.04.2015 | Просмотров: 1544

У Qoros к концу года может появиться маленький кроссовер

Qoros 2 SUV PHEV - Фото 1

Представленный на Шанхайском автосалоне компактный кроссовер Qoros 2 SUV PHEV, согласно замыслу дизайнеров и инженеров, должен понравиться молодым людям творческих профессий. Концепт демонстрирует новое направление дизайна и передовые технологии, которые компания планирует активно внедрять в ближайшее время. Несмотря на статус концепта, новинка намекает на скорое расширение модельной гаммы.

По габаритам компакт-кроссовер сопоставим с Kia Soul и Nissan Juke. Его длина составляет 4181 мм, ширина и высота – 2030 и 1553 мм соответственно, а колёсная база – 2600 мм.

Qoros 2 SUV PHEV - Фото 2

Дизайн прототипа отличается несвойственным для моделей компании обилием вертикальных элементов (в таком стиле выполнена, например, оптика). Все это дополняется традиционной китайской стилистикой. Особый лак Misty Cyan, которым покрыт кузов, напоминает о фарфоре династии Сун. Декоративные вставки красного цвета имитируют, применяемую в изготовлении красных чернил, киноварь – традиционный элемент китайского искусства.

Крыша концепта полностью покрыта повторяющимся узором из белого нефрита, а над водительским местом отпечатан крупный QR-код, ведущий на сайт производителя. Багажник отличается наличием большого количества герметичных отсеков, часть из которых сделана потайными. Мультимедийная система может взаимодействовать с фирменным облачным сервисом QorosQloud.

Qoros 2 SUV PHEV - Фото 3
Qoros 2 SUV PHEV - Фото 4Qoros 2 SUV PHEV - Фото 5Qoros 2 SUV PHEV - Фото 6

В движение новинку приводит гибридная силовая установка, точные характеристики которой производитель пока не раскрыл. Известно лишь, что передние колёса приводятся в движение малолитражным бензиновым двигателем, а оба задних колеса получили по электромотору.

Тяговая батарея, питающая электропривод, может заряжаться как от ДВС, так и от обычной электросети. Помимо автоматического кабельного разъема автомобиль оснащен индукционным зарядным устройством, благодаря чему может заряжаться на соответствующих станциях.

Зарядное устройство Qoros 2 SUV PHEV - Фото 7 Зарядное устройство Qoros 2 SUV PHEV - Фото 8

Кабельный разъем назван автоматическим не просто так. Инженеры создали необычную для автомобилей систему, подобную той, что используется при дозаправке истребителей в воздухе. Специальный манипулятор самостоятельно фиксирует шнур подзарядки в разъёме. Правда, данный элемент является скорее дизайнерской фишкой, нежели функциональной деталью оснащения, которая могла бы пойти в серию. Основная цель такой зарядки – не более чем попытка привлечь внимание публики и потенциальных покупателей продукции китайской компании.

Компания Qoros планирует в ближайшие годы прийти на российский рынок и составить серьезную конкуренцию европейским брендам. Эта марка является совместным детищем автоконцерна Chery и инвестиционного фонда Israel Corp. В совете директоров компании присутствует один из руководителей Chery Го Цян и бывший глава Volkswagen Фолькер Штайнвашер.

В концепт заложен ещё один способ подзарядки батарей, который сегодня мог бы показаться совсем фантастическим, но уже реализован на некоторых дорогах Южной Кореи. Суть его в том, что прямо в дорожное полотно встроены передающие катушки индукционного зарядного устройства, благодаря чему автомобиль, оснащенный соответствующим приёмником энергии, сможет заряжаться прямо на ходу. В Южной Корее эта технология пока что применяется только для общественного транспорта, поскольку неясно, как взимать за неё оплату с частного транспорта.

Информация, которую предоставил производитель, довольно скудна, однако ходят слухи, что концептом дело не ограничится, и очень скоро (возможно, уже в конце года) он превратится в серийную модель. Правда, большая часть технических новшеств будет введена гораздо позже, а то и останется лишь на концепте. Серийные машины в ближайшей перспективе вряд ли получат в свое расположение гибридную силовую установку. Если автомобиль действительно станет на конвейер, то это будет самая компактная модель в гамме компании, которая сейчас состоит из седана, хэтчбека и кроссовера.

Qoros 2 SUV PHEV - Фото 9 Qoros 2 SUV PHEV - Фото 10 Qoros 2 SUV PHEV - Фото 11
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]