Главная » »

13.04.2015 | Просмотров: 1797

Toyota RAV4 после рестайлинга обзавелся гибридной версией

Toyota RAV4 2016 - Фото 1

Обновленный кроссовер Toyota RAV4, представленный на Нью-Йоркском автосалоне, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных комплектаций пополнился гибридом. В состав его силовой установки вошёл 2,5-литровый бензиновый мотор, электродвигатель, расположившийся на задней оси, и вариатор.

Toyota RAV4 2016 - Фото 2

Подробных характеристик агрегатов представители компании не назвали, но пообещали, что суммарная отдача превысит привычные значения мощности у вседорожников с ДВС. Можно предположить, что гибридному RAV4 досталась силовая установка с суммарной отдачей 197 л.с., уже обкатанная на родственном паркетнике Lexus NX.

Для североамериканского рынка анонсирована комплектация SE, которая получит спортивный аэродинамический обвес, светодиодные фонари, слегка «зажатую» подвеску и 18-дюймовые диски. О возможности появления такой комплектации в России не уточняется.

Toyota RAV4 2016 - Фото 3

Рестайлинг проявился в весьма значительных переменах в экстерьере. Сменилась радиаторная решетка, сузился прищур фар, поменяли форму бампер и дверь багажного отсека, новый дизайн получили и колёсные диски. В более дорогих комплектациях присутствуют псевдозащитные панели днища серебристого цвета, выглядывающие из-под бамперов и добавляющие кроссоверу вседорожной агрессивности.

Toyota RAV4 2016 - Фото 4

Рестайлинг заметен и в салоне: видоизменилась приборная панель, сменился селектор трансмиссии и подстаканники, появилось новое крепление для солнцезащитных очков. Отдельно отмечается усовершенствованная конструкция кресел, а также появление дополнительных USB-портов и 12-вольтовых разъемов. В базовой комплектации кроссовер получит адаптивный круиз-контроль, функции распознавания пешеходов, предотвращения фронтальных столкновений и контроля рядности.

Старт продаж на американских рынках анонсирован на осень текущего года, а вот о старте российских продаж в компании пока молчат. Актуальная модель доступна российскому покупателю с двумя бензиновыми двигателями (145-сильный 2.0 и 179-сильный 2.5), а также со 149-сильным дизелем 2.2. Цены стартуют от 1 255 000 рублей.

Багажник Toyota RAV4 2016 - Фото 5
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4 Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4 Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4 Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]