Главная » »

02.12.2012 | Просмотров: 4451

Toyota RAV4 четвертого поколения представили в Лос-Анджелесе

Toyota RAV4 четвертого поколения

Компания Toyota официально представила кроссовер RAV4 четвертого поколения. Премьера состоялась во время автосалона в Лос-Анджелесе. До России автомобиль доберется уже весной следующего года.

Toyota RAV4 четвертого поколения

Основным мотором в России RAV4 станет бензиновый агрегат с объемом 2,0 л и мощностью 145 л.с. У покупателей имеется возможность приобрести Тойоты с механической коробкой передач или вариатором. Модели, где будет устанавливаться коробка-автомат, получат более мощные двигатели – объемом 2,5 л и мощностью 180 л.с. Также россиянам будет доступна модификация с 2,2-литровым турбодизелем мощностью 150 л.с.

Toyota RAV4 четвертого поколения

Toyota RAV4 отличается и абсолютно новым дизайном кузова. Так, спереди автомобиль выполнен в стиле последних легковых моделей компании, а задняя часть машины чем-то напоминает такие внедорожники, как Land Cruiser Prado и Highlander. Интерьер кроссовера также претерпел существенные изменения. Новинка получила более «сложную» переднюю панель, новый блок управления климат-контролем, мультимедийный комплекс и новую трехспицевую баранку. Американские RAV4 будут продаваться с двумя вариантами внутренней отделки: велюровые сиденья плюс «голый» пластик либо кожаные сиденья и частичная отделка элементов интерьера кожей (как на фото). Для России же предусмотрены иные материалы обивки салона.

Toyota RAV4 четвертого поколения
Toyota RAV4 четвертого поколения

Новое поколение популярного японского кроссовера заметно прибавило в габаритах. Так, прибавка длины составила 20 см, колесная база увеличилась на 10 см, а ширина – на 3 см. При этом автомобиль стал несколько ниже – высота уменьшилась на 2,5 см. Дорожный просвет Toyota RAV4 составляет почти 190 мм.

Увеличение колесной базы позволило добавить больше свободного места на задних сиденьях, а объем багажника возрос до 547 литров. Среди особенностей новой модели – это и другой способ открытия задней двери. Теперь она поднимается вверх, а не открывает в бок, как это было ранее. По этой причине место для запасного колеса было оборудовано в подполье багажника.

Toyota RAV4 четвертого поколения

В автомобиле была также переработана и полноприводная трансмиссия. В частности, был изменен алгоритм ее работы – в ряде случаев блокирование муфты происходит в превентивных целях, а сам узел был существенно усилен.

Руководство Тойоты отмечает, что RAV4 можно будет приобрести не только с приводом на все колоса, но и в моноприводном варианте. Также стало известно, что не будет 7-местной версии Long, но планируется создание гибрида, хотя дата выхода его в свет не обозначена.

Фото Toyota RAV4 четвертого поколения Фото Toyota RAV4 четвертого поколения Фото Toyota RAV4 четвертого поколения Фото Toyota RAV4 четвертого поколения Фото Toyota RAV4 четвертого поколения Фото Toyota RAV4 четвертого поколения Фото Toyota RAV4 четвертого поколения Фото Toyota RAV4 четвертого поколения Фото Toyota RAV4 четвертого поколения
Категория: Автовыставки
Из последнего
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]