Главная » »

09.03.2013 | Просмотров: 1694

Технология Hybrid Air заменит электричество воздухом

Citroen Hybrid Air

Среди новинок на Женевском автосалоне особого внимания заслуживает технология Hybrid Air, которую продемонстрировала известная французская компания Citroen.

Предприимчивые французы работают достаточно успешно над автомобилями будущего, которые призваны избавить планету от выхлопных газов. Технологию Hybrid Air разрабатывают в тесном сотрудничестве PSA Peugeot-Citroen и фирма Bosch. Суть идеи заключается в комбинировании работы трехцилиндрового бензинового двигателя объемом 1,2 л мощностью в 82 л.с. и накопительной энергетической системы на основе сжатого воздуха. Кроме того, комбинацию дополняют две воздушные помпы и автоматическая трансмиссия, работающая на базе планетарного зубчатого механизма.

Citroen Hybrid Air

Автомобиль, который оборудован системой Hybrid Air, может функционировать в трех режимах: классическом бензиновом; смешанном, когда в работе находятся и двигатель внутреннего сгорания, и сжатый воздух; и режиме, обеспечивающем работу исключительно на воздухе.

Citroen Hybrid Air

Режим работы на сжатом воздухе – это стопроцентно экологический вариант эксплуатации автомобиля, при котором выбросов выхлопных газов не происходит вовсе. В движение автомобиль приводится гидравлическим двигателем на сжатом воздухе, который образовывается при торможении и замедлении. Нужно отметить, что авто при этом развивает скорость 70 км/час.

Citroen Hybrid Air

Машине с такой установкой не нужен аккумулятор, следовательно, в нем отсутствует традиционная система пуска, что делает двигатель в два раза легче. Все это сказывается на расходе бензина, потребляемом автомобилем в комбинированном режиме, – всего лишь 2,9 литра на сто километров.

Citroen Hybrid Air

Создатели перспективной системы говорят, что она легко поддается ремонту и даже дешевле популярных сейчас обычных гибридов. По их же словам, первые, готовые к продаже автомобили с гидропневматической системой увидит свет в 2016 году. Впереди предстоит еще немало работы, чтобы довести систему до идеального состояния, способного обеспечить надежное функционирования всех компонентов.

Citroen Hybrid Air
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Всего комментариев: 1
Плюс  +1  Минус Спам
Max   (12.03.2013 20:14)
MaxМне не совсем понятен режим работы исключительно на сжатом воздухе. В статье явно не хватает немного технических подробностей, без них эта история похожа на сказку. Однако если французам действительно удалось (удастся) создать такую надёжную и рабочую систему, то картина выглядит очень многообещающе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]