Главная » »

06.10.2014 | Просмотров: 1219

Suzuki создала компактный кроссовер под именем Vitara

Suzuki Vitara - Фото 1

Компания Suzuki решила возродить популярное некогда имя Vitara – новый кроссовер со старым именем был представлен в Париже. Новинка получилась относительно компактной для своего класса. При длине 4175 мм её ширина составляет 1775 мм, высота – 1610 мм, а колесная база – 2500 мм. Таким образом, новый Suzuki Vitara короче и уже, но несколько выше концепта iV4, послужившего его прототипом. Дорожный просвет составляет 185 мм, а объем багажника – 375 литров.

Suzuki Vitara - Фото 2
Suzuki Vitara - Фото 3

Пока что анонсировано лишь два двигателя, оба 1.6-литровые и выдают одинаковую мощность – 120 л.с., но крутящий момент дизельного превышает аналогичный показатель у бензинового в два раза (320 и 156 Нм соответственно). Трансмиссия – 6-диапазонный автомат или 5-ступенчатая МКПП. Об оснащении новинки известно не много – в базовом оснащении названы люк, навигационная система и аудиосистема с широкими возможностями интеграции периферийных устройств. Также предложат мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным дисплеем.

Suzuki Vitara - Фото 4

Начальные версии Suzuki Vitara будут переднеприводными, а за доплату в движение кроссовер станет приводиться в движение посредством системы полного привода AllGrip, работающей в четырех разных режимах: от полностью автоматического, в котором тяга на заднюю ось подается только при пробуксовке передней, до электронной имитации блока межколесных дифференциалов, когда тормоза подтормаживают пробуксовывающие колеса. Также ходовая часть сможет подстраиваться под дорожные условия, для чего имеются режимы «Снег» и «Спорт». Первый предназначен для скользких и прочих проблемных поверхностей, второй – меняет чувствительность и отзывчивость органов управления.

Для кроссовера предусмотрен широкий выбор индивидуализации интерьера и экстерьера. В частности, покупателям позволят выбирать из нескольких вариантов цветового оформления салона и разнообразных комбинаций цветовых решений окраски кузова.

В продаже новую «Витару» можно ожидать не ранее весны 2015 года. Более точную дату представители компании назвать не взялись.

Париж 2014: новый кроссовер Suzuki Vitara
Париж 2014: новый кроссовер Suzuki Vitara Париж 2014: новый кроссовер Suzuki Vitara Париж 2014: новый кроссовер Suzuki Vitara Париж 2014: новый кроссовер Suzuki Vitara
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]