Главная » »

04.04.2015 | Просмотров: 1446

Subaru разработала купе BRZ STI с 300-сильным мотором

Subaru BRZ STI Performance - Фото 1

На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в деловой столице США, был продемонстрирован прототип «заряженного» купе Subaru BRZ STI Performance. Отличительной особенностью новинки стал агрессивный аэродинамический обвес, а под её капотом расположился мощный гоночный мотор EJ20 от BRZ GT300 (участник японского первенства Super GT).

Subaru BRZ STI Performance - Фото 2

Данный двигатель представляет собой двухлитровую оппозитную турбочетверку, выдающую 300 л.с. при тяге 447 Нм. Интересно, что серийное купе Subaru BRZ также оснащается оппозитной четверкой 2.0, но её мощность составляет 200 л.с. Такие же моторы устанавливаются в Scion FR-S и Toyota GT86 (аналоги, поставляющиеся на рынки США и Европы соответственно).

Subaru BRZ STI Performance - Фото 3

Аэродинамический обвес концепта BRZ выполнен из карбоволокна и включает расширенные колесные арки, антикрыло, задний диффузор, юбки и наружные зеркала особой обтекаемой формы. В техническом оснащении числятся усиленные тормоза и гоночная подвеска со специализированными пружинами и амортизаторами, спроектированными инженерами подразделения STI (Subaru Tecnica International). Трековое предназначение концепта подчеркивают также гоночные ковши и оформление салона с красными акцентами и вставками из углепластика.

Subaru BRZ STI Performance - Фото 4Subaru BRZ STI Performance - Фото 5

Говорить о серийном производстве концепта представители Subaru не спешат, однако пообещали поклонникам марки, что некоторые из примененных технических новинок будут предлагаться в качестве опциональных тюнинг комплектов к другим авто. Вероятно, программа заводского тюнинга Subaru будет включать продемонстрированный аэродинамический комплект, двигатель EJ20 и новую подвеску.

Subaru BRZ STI Performance - Фото 6Subaru BRZ STI Performance - Фото 7Subaru BRZ STI Performance - Фото 8

Правда, даже если такой набор опций появится, то предлагаться он будет только покупателям из США – страны, которую компания считает своим основным и наиболее перспективным рынком. Именно сейчас спортивное подразделение STI активизировалось на американском рынке, наращивая своё присутствие в областях тюнинга, автоспорта и послепродажного обслуживания.

Subaru BRZ STI Performance - Фото 9Subaru BRZ STI Performance - Фото 10
Subaru BRZ STI Performance - Фото 11Subaru BRZ STI Performance - Фото 12
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]